Отзыв: Игровая приставка Sony PlayStation Portable (PSP) - Приставка с привкусом ностальгии
Достоинства: Отличный выбор игр, эргономика, время работы
Недостатки: Приставка стара, как следствие - нет обновлений, новых игр. Устаревшая графика
Кто из нас не слышал о легендарной PSP? Кажется у всех, кто хоть сколько-то был увлечен играми в те времена слышал и мечтал о ней.
Приставка не зря всем так полюбилась: она обладает небольшими размерами, интересными и хорошими играми для своих габаритов. С PSP вы можете выйти в интернет, покупать игры в официальном магазине, можете взломать буквально дома за бесплатно и наслаждаться всеми играми тех времен за 0 рублей. Вы даже можете прикрепить камеру к этой малышке и использовать её для фото или для игр!
Пожалуй, это один из лучших вариантов для портативного гейминга в старые игры. И поиграть на ней действительно есть во что, но это уже тема для отдельного разговора.
Итак, чем же еще хороша PSP? Эргономикой. Приставка отлично сидит в руках, джойстик приятно ходит под большим пальцем. Руки приятно жмакают при нажатии. Кнопки немного странно, но приятно поскрипывают при нажатии. Есть во всем этом свой шарм.
Зарядки хватает на продолжительное время игры (несколько часов), плюс никто не мешает вам взять дополнительные аккумуляторы, коих теперь на китайских сайтах можно найти навалом. Правда зарядить приставку получится только от сети, павербанк в пути вам не поможет (
Игр на данной приставке предостаточно, от платформеров до шутеров от первого лица. Выбрать можно на любой вкус и цвет, но не забывайте, что современности играм будет не доставать по нынешним меркам. Часто в глаза будут бросаться пиксели. Но если вы не гонитесь за графикой, милости прошу. Цена приставки на б/у рынке по хорошему не должна превышать 3-5 тысяч рублей.
Итак, минусы.
Во первых, все же приставка уже не молодая, игры на ней, соответственно, тоже не молодые. И это нужно учитывать; понимать, хотите ли вы играть в игры ~ 2010х годов или нет.
Также, так как приставка уже не молодая, поддержки на нее вам не видать, как и обновлений, новых игр, и всех прочих радостей современных гаджетов.
Зачастую не хватает второго стика. Да, это странно - предъявлять консоли за то, какой ее спроектировали и выпустили. Но я бы не отказался от второго стика слева для большей маневренности в играх.
Как бы я не пытался вспомнить хоть сколько нибудь серьезные минусы данной консоли... у меня не вышло. Да, не зря данная портативка стала легендарной и уважаема и по сей день, и до сих пор не забыта.
И напоследок, еще раз скажу, что если вы горите играми того времени, любите ощущать физические кнопки во время игры, как и я, то обязательно берите себе PSP и вы не пожалеете. Если же вы очень молоды, привыкли к современным играм и правилам, к красивой графике и не готовы отказываться от этого - стоит подумать насчет покупки другой консоли.
Итак, минусы.
Время использования | 4 года |