Отзыв: Спирулина в порошке MRM натуральная органическая - Полезный продукт, испытывающий на прочность многие чувствительные носы
Достоинства: Кладезь витаминов, очищение организма, маленький расход
Недостатки: Запах, вкус! Цена
Пытаясь хоть немного привести в порядок свое питание и свой организм, я напала на порошок спирулины - просто чудодейственной волшебной водоросли. Не буду про ее свойства полезные писать, здесь речь не об этом.
Выбор пал на спирулину фирмы MRM.
Запах: первое ощущение - похож на гниющие и жарящиеся на солнце Черного моря водоросли (раздающие свое зловоние всюду). После - что-то морское с примесью железа. Специфичный, очень.
Вкус: специфический - примесь железа с чем-то тухленьким. Если добавлять в йогурты фруктовые, думаю особо и не будет чувствоваться.
Использование: т. к. спирулина хорошо очищает организм, то лучше употреблять 1 чайную ложку с утра, но необязательно, я пью через час после тренировок с кефиром.
- кефир/йогурт
- смузи
- салаты
- выпечку
- кашу
- соки
В общем куда фантазия пожелает. Просто с водой тяжеловато, потому что запах и вкус быстренько растворяют идею принести своему организму пользу.
Результат:
Своеобразная чистка организма начинается почти сразу после начала применения. Все сразу видно на лице, но оно того стоит: меньше беспокоит ЖКТ, а это уже хорошо.
Еще заметила совсем маленький, но прилив энергии после употребления.
Но!
- Прежде чем употреблять спирулину, хотелось бы напомнить, что она не всем подойдет. Поэтому, прежде чем гнаться за ее покупкой, стоит как следует изучить противопоказания, а их там не мало. Только в таком случае она реально принесет пользу.
- Начинайте знакомство со спирулиной с небольшой порции (на кончике ложки), а потом доводите до 1 чайной. Я бы не советовала увеличивать порции и не прислушиваться к совету производителя. Бывали случаи (не у меня) рвоты и ухудшения общего состояния при увеличении дозировки.
Снимаю балл за запах.
Выбор пал на спирулину фирмы MRM.
- кефир/йогурт
- смузи
- салаты
- выпечку
- кашу
- соки
Результат:
Еще заметила совсем маленький, но прилив энергии после употребления.
Но!
Снимаю балл за запах.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Полезный продукт, испытывающий на прочность многие чувствительные носы |