Отзыв: Операция Варикоцеле - Не серьезно,но важно
Достоинства: Не больно и не видно весь процесс операции
Недостатки: Могут быть осложнения.Ну впрочем как и у всех операций
Варикоцеле-расширение вен семенного канатика (естественно-это мужской диагноз).
Думаю есть достаточно людей которые встречались с таким заболеванием.
Лично у меня оно было обнаружено примерно с 2009-2010 годов. Проходя комиссию на постановку учета в военкомат, будучи обучаясь в 9 классе хирург обнаружил у меня эту болезнь. Я очень сильно расстроился.
Дал мне направление на поликлинику по месту жительства. Придя туда, мне сказал, что оно как бы есть, но степень еще только первая нужно время. Сказал придти через пол года... Ну я естественно забил на это причем на 4 года. Нынче начал поступать в военный вуз и на военной комиссии у меня было обнаружено варикоцеле второй степени слева (правостороннее встречается очень редко, как я вычитал из статей интернета это патология). После осмотра врач предложил мне такую идею по поводу оперирования в ближайшее время. Я не стал тянуть так как это карается бесплодием и очень мучительной болью. Сразу же стал узнавать как, где и когда можно сделать. Через знакомых вышел на заведующего урологическим отделением. Приехал к нему на прием, он посмотрел и назначил мне день когда я должен явиться в больницу на лечение, т. е. лечь туда на определенное время. День был назначен на следующей неделе в понедельник к 9 часам. Нервов потратил много. Сильно переживал. Но все это зря, т. к. ничего страшного и серьезного не было.
На кануне в понедельник 17 февраля в 9 часов явился на санпропускник в больницу. Сдал вещи, после чего меня направили на сдачу мочи и крови.
Сделав эти процедуры меня отправили на отделение. На посту медсестра меня приняла, заполнила кое какие бумаги и отправила в палату. Скажу сразу лежат там одни пенсионеры. Так что берегите хозяйство с молоду мужики!! Я насмотрелся так такого, что хожу сейчас при минусовой и даже не большой плюсовой тепло одетый, в кольсонах и хороших теплых носках. Не кому бы не пожелал побывать там.
В общем операция была назначена на следующий день утром. Вечером за несколько часов до утренней операции мне сделали клизму... Процедура не из приятных, но зато в туалет не бегал дня два. Утром в 6 меня подняла мед сестра на сдачу крови из вены. Да и кстати после клизмы было запрещено кушать, а на утро и вовсе даже пить. В 9 часов в палату за мной приехали с каталкой две медсестры в масках. Я сильно переживал... Медсестра поставил мне укол в плечо как раз от этих самых переживаний. Помогло моментально. Мозг был отключен от всех переживаний и нервов резко. Погодя меня привезли на операционный стол. Я впервые там побывал. Привязали меня немного и начали закрывать ширмой. Я ничего не видел что они там делали, но хотелось бы посмотреть. Я был под местной анестезией. Кто не знает это когда ставят укол в то место где будет проводиться надрез. Также я почувствовал только иглу шприца... После чего меня моментально начали оперировать. Я даже не понял как мне сделали надрез. Единственное ощущение было тянущее кожу и все. Ни боли ничего не было. Я даже умудрялся шутить с врачами лежа на операционном столе. Не успел и глазом моргнуть как меня начали зашивать. Единственный минус было то что руки отекли очень сильно, то ли я не удобно их положил, то ли сильно завязали. Но они были свободны меня даже не затягивали особо. Медсестра мне делала массаж рук, но он не помог. Пролежав так минут 20 (общее время операции) при попытке перелезть на каталку с использованием рук у меня не получилось. Я попытался их просто поднять и они резко у меня упали... Оказавшись в своей палате я пролежал не вставая часа полтора два... Встав на обед было очень больно и не удобно ходить... Прошло дня 3-4 и я забыл про боль. Спустя неделю меня выписали сняв швы... И кстати швы снимаются буквально за 10 секунд тремя движениями опытного врача-женщины... И те кто говорит что они там их вытягивают из кожи все бред... Все зажило и все в порядке. Мужики не бойтесь делать операцию, если имеется подобный диагноз, это ради вашего блага и будущей семьи. А лучше всего не простывайте.
Думаю есть достаточно людей которые встречались с таким заболеванием.
Общее впечатление | Не серьезно,но важно |