Отзыв: Фильм "1408" (2007) - Это лучший из всех фильмов ужасов, которые видела- ну о-очень страшно!
Достоинства: Страшно-аж жуть! А ещё Джон Кьюсак и Сэмюэль Л. Джексон в главных ролях
Недостатки: Для этого фильма их нет
Всем привет!
Решила написать короткий отзыв о стареньком, но не потерявшим своей прелести( если такое слово применимо к этому жанру) фильму.
Это фильм "1408" от 2007 года, снятый в жанре фильма ужасов. Уж на что ровно отношусь к произведениям Стивена Кинга, но экранизация одноименного рассказа заставила меня, помнится, трепетать от ужаса и вздрагивать от малейшего шороха!
Шведский режиссёр Микаэль Хофстрём потрудился на славу и создал шедевральный, на мой взгляд, ужастик: тут вам и саспенс на протяжении всего фильма и многократно повторяющийся "Бу-эффект" и так называемый "Хичкоковский зум"( когда создаётся впечатление падения героя в бездну) и ещё целая куча всевозможных устрашающих приёмов.
И это только техническая сторона, но ведь в картине происходит настоящая драма...
Сюжет незатейлив, но это лишь видимость- на самом деле всё намного глубже.
Писатель-эзотерик Майк Эйнслин( Джон Кьюсак) решает провести ночь в печально известном номере 1408, а ведь управляющий Джеральд( Сэмюэль Л. Джексон) его предупреждал...
Сейчас вот припоминаю: когда смотрела этот фильм впервые, то даже изменила своей давней привычке почавкать вкусняшками во время просмотра киношки- дело было поздним вечером и мне реально страшно было выйти в кухню... Блин- это ведь придётся посмотреть в окно, а вдруг я увижу там то, что видел писатель!
А ближе ко второй трети у меня и аппетит пропал- меня охватил самый настоящий животный ужас- наверное, то же самое испытывал герой фильма, проживая раз за разом кошмар в этом проклятом номере 1408 в мучительном поиске- петля, или окно?
Встреча лицом к лицу с собственным подсознанием вещь страшная и в этом я убедилась на примере этого фильма- наверное, то же самое испытывали все 56 постояльцев, встретившись с "чистым злом" жившим в роковом номере.
Короче говоря- если бы имела такую возможность, то поставила бы не 5 баллов, а побольше, но- увы... Поэтому рекомендую, но помните- фильм реально жутковат!
Сюжет незатейлив, но это лишь видимость- на самом деле всё намного глубже.
Время использования | Несколько раз, замирая от ужаса |
Общее впечатление | Это лучший из всех фильмов ужасов, которые видела- ну о-очень страшно! |
Меня, помню, очень напугал "Звонок"- первый с этим колодцем и волосатой тёткой…
А вот мужу закачаю - пусть сам насладится)
славное Кинго-кинище:))
парочка моментиков и впрямь невероятно прЭлЭстны для своего жанра:))
Фильм реально эталонный в жанре