Отзыв: Книга c подвижными элементами "Остров сокровищ" - издательство Лабиринт - Безумно красивая книга, которая станет отличным подарком!

Достоинства: Красивая, понравится и взрослым, и детям. Действительно интересные исторические вставки.
Недостатки: Страницы местами идут волнами из-за объёмных элементов
Здравствуйте!

Эх, сколько я таких книг подарила за прошлые два года! Очень красивое издание, которое притянуло меня своим оформлением. Только через год после покупки первой книги в подарок я всё-таки не пожалела денег и на себя любимую.

Очень жаль, что "Отзовик" не разрешает публиковать больше трёх фотографий в отзывах на книги, но я сняла небольшое видео в ознакомительных целях, так что в конце отзыва сможете увидеть некоторые страницы и элементы.

Книга c подвижными элементами Остров сокровищ - издательство Лабиринт фото

Выпускается книга собственным издательством интернет-магазина "Лабиринт". На данный момент полная её стоимость около 2500 рублей. На мой взгляд, столько она не стоит, несмотря на все свои достоинства. По крайней мере для нас, простых людей. Но зато в Лабиринте регулярно на неё бывают акции, поэтому купить данную книгу можно и за 1500, а иногда ещё дешевле. Первые книги я покупала и вовсе в районе 1200-1300.

Это большой формат, который не очень удобно ставить на полку, так как она выше и шире обычных книг, но зато может выступать даже в роли украшения интерьера. Переплёт твёрдый, прочный, уголки при получении все были целыми. Книга запаяна в пластиковую плёнку. Не в ту, в которую ещё отдельно Лабиринт заворачивает все книги для транспортировки, а отдельно: даже сотрудники доставки открыть её не смогут. Возможно, делается это для лучшей сохранности такой дорогой книги или для того, чтобы внутренние элементы не пострадали. Помню, как при покупке одна и та же сотрудница на выдаче каждый раз ей восторгалась. И вот в тот день, когда книга была куплена для личного использования, а не в подарок, я предложила её открыть и вместе посмотреть :)

Книга c подвижными элементами Остров сокровищ - издательство Лабиринт фото

В комплекте с книгой идёт небольшой плакат с названиями разных кораблей, а также верёвка и инструкция по узлам. Хорошее дополнение для тех, кого заинтересует эта история. Для детей, наверное, интереснее, но и мы дома час позалипали нат таким "подарком".

Книга предлагает полную историю Стивенсона "Остров сокровищ", это не пересказ. Выходит она в серии "Книга + Эпоха", поэтому на все события, названия и какие-то исторические моменты здесь есть отдельные сноски "на полях". Если речь идёт о враче, то читателю предложат взглянуть на его сундук, повытаскивать ящики и посмотреть содержимое. Если используют какой-то термин - дадут пояснение. Много внимания, конечно, уделили не просто эпохе, а морскому делу. Я, например, хоть и выросла в городе моряков, но так как родители у меня оба были на суше, про корабли знаю меньше, чем хотелось бы. Так что все эти сноски и пояснения позволили мне лучше понять то, о чём я читала.

Сноски все оформлены очень красиво. Сразу чувствуешь, за что отдал такие большие деньги. Да и сама книга имеет потрясающие иллюстрации. Скорее всего даже "родные", так как некоторые изображения я точно видела прежде.

Книга c подвижными элементами Остров сокровищ - издательство Лабиринт фото

В книге много объёмных элементов. Есть 3D элементы, как в детских книгах часто бывает. Например, на одной из страниц по центру на вас будет лететь объёмная чайка. Где-то в конвертиках прячутся чёрные метки. Где-то вклеены книжечки ли письма. Много деталей, которые надо отгибать или двигать. Всё это позволяет не только проникнуться историей, но и в принципе привлечь внимание к книге. Я думаю, что это особо важно для тех детей, которые не любят читать и которых сложно заинтересовать книгой.

Что я могу назвать из минусов издания? То, что объёмных элементов действительно очень много, поэтому страницы местами идут волнами, но не так, чтобы терять товарный вид. Хотя мне кажется, что над этим ещё стоило подумать. Да и всё на этом.

Ну, и пару слов скажу про саму историю. Я в детстве "Остров сокровищ" или не читала вообще, или просто не помнила. Но в доме книга была точно - у меня ещё имелся старший брат. Так что с покупкой этой книги я наконец-то вдумчиво её от начала и до конца прочитала. История, конечно, очень детская. Слишком быстро сменяются события, мало подробностей и мало описаний. Так что в детстве "Остров сокровищ" понравился бы мне больше. Но именно это издание подарило мне несколько замечательных часов в компании этой книги, так что я совершенно не жалею, что когда-то её купила.

В этой серии есть ещё несколько других книг и не все они художественные. Можете посмотреть на сайте Лабиринта - вдруг что-то понравится. А "Остров сокровищ" я однозначно рекомендую тем, кто любит хорошие издания или ищет книгу в подарок.
Общее впечатление Безумно красивая книга, которая станет отличным подарком!

Kristina Ber
Шикарный подарок на новый год!!! Спасибо за идею!
eva
Оригинальное оформление, отлична книга)
Bratim 80
Оригинально однако! Мне нравится!
Reeksa
Заметила, что именно "Остров сокровищ" очень ярко и необычно оформляют, это уже второй такой вариант книги, который попадается мне в руки