Отзыв: Аквапарк "Родео Драйв" (Россия, Санкт-Петербург) - Объективных недостатков хватает, субъективно - эмоции положительные

Достоинства: Все подробности в конце отзыва
Недостатки: Все подробности в конце отзыва
Всем привет!

Долго думала писать отзыв или нет, но потом все же решила поделиться впечатлениями. Авось кому то информация пригодится.
Сразу скажу - фотографий не будет, по причине того, что в самом аквапарке запрещено фотографировать.
Стоянку, вход, раздевалку и душ, я снимать, уж простите, не стала. Неинтересно да и попросту некогда, так как пошли мы туда в том числе с ребенком 1,5 лет.
Было желание как то разнообразить отдых в серые мрачные питерские дни, плюс у мужа отгулы скопились в конце года. Вообще, мы планировали ехать в пятницу в парк Питерлэнд. Но случилось, что поехали в понедельник, и нам пришлось изменить свой маршрут на Родео Драйв, такая как по пути выяснилось, что Питерлэнд в понедельник работает с 15 часов, и это категорически не устраивало.

Аквапарк "Родео Драйв" расположен в одноименном торговом центре, который в свою очередь находится в Калининском районе Петербурга на пр. Культуры д.1.
С парковкой проблем в будний нет вообще, хотя эта зона не очень большая, возможно в выходные плотно.
Чтобы попасть в Аквапарк нужно войти через любой вход ТЦ и далее сориентироваться по плану здания, это не сложно. Первым делом вас встретит касса парка, где нужно приобрести билеты

БИЛЕТЫ
Стоимость билетов естественно разнится в будние и выходные. А также по времени суток и времени пребывания в парке.
В будние дни с утра цена на одного взрослого человека, при условии нахождения в аквапарке 3 часа - 870 рублей. Нам повезло - в любой день есть скидки 50% если вы пришли в первый час открытия аквапарка. И наши билеты обошлись в 870 на всех.
Относительно детей. Дети до 7 лет проходят в парк бесплатно. От 7 до 14 - нужен детский билет. Причем, на детей старше 5 лет требуются документы - свидетельство о рождении. Дети старше 14 лет могут посещать парк без сопровождения взрослых, но в таком случае нужно предъявить паспорт.

Мы были только с ребенком 1,5 лет и никаких документов у нас не спрашивали.
В качестве билета взрослым и детям выдают магнитный браслет для открытия шкафчика, детям до 7 лет выдают просто бумажный ламинированный билет, который потом надо сдать на выходе. Отдельного шкафа не предоставляют. Считаю что это некий минус, ладно я с одним ребенком пошла, а если с 3-мя, как в один шкафчик то?

РАЗДЕВАЛКИ

Сначала мы попали в небольшой гардероб, где нужно сдать верхнюю одежду. Обувь не принимают и нужно одеть бахилы ( есть в гардеробе, входят в стоимость посещения). Далее на ребенка не умеющего плавать под залог 100 рублей вам выдадут нарукавники. Это обязательное требование, если у вас нет собственных средств. Мы с собой наш жилет не брали, так как собирались в Питерлэнд и там по умолчанию всем маленьким детям выдают жилеты или нарукавники. На нарукавники наш малой реагирует сугубо отрицательно ( уже на даче проходили). И мы выпросили единственный в наличии жилет (из Декатлона). Нам его подкачали перед использованием, но предупредили что может и спускать нёмного.
Помещение раздевалки средних размеров, ну по крайней мере в выходной день было не тесно. Шкафчики расположены по высоте в два ряда, небольшие, но достаточные чтобы разместить вещи взрослого, либо взрослого и одного ребенка. При этом на размещение обуви они не рассчитаны и мы ставили обувь под скамейкой. Смех смехом, но в фитнес клубе, куда я ходила, один раз украли у человека дорогие кроссовки, так что дорогую обувь надевать не советую.
Не очень удобно только то, что некоторые шкафчики сделаны аккурат возле двери туалета. Неудобно всем, и кто в туалет, и кто переодеваться. Нам именно такой попался и я ощутила всю прелесть.
Что ещё добило - полное отсутствие в раздевалке фенов. Уже от этого отвыкла, даже в 3-ке отеле и бассейне есть. Я свой домашний вариант компакт фена отдала несколько лет назад за ненадобностью. Но не этот случай!

Душевых реально мало, штук 5-6, при том что шкафов наверное около 100. Это тоже удивило. В будний не пришлось ждать, но в выходные! В душевых и раздевалках не грязно, убирают постоянно, но в душевых как будто плохо стекает вода и ее там иногда на полу некоторое количество

АКВАПАРК

Переоделись, приняли душ, выходим. Сам аквапарк небольшой, и времени в 3 часа на него более чем достаточно. Время кстати считают от начала входа и за каждую минуту сверх штраф - аж целых 5 рублей!
В принципе, для посещения с ребенком 1,5 лет места достаточно.

В парке есть:

1. Три большие горки. Одна открытая, одна закрытая, одна для катания по ней на ватрушке. Все это в той или иной степени экстрим. Мы были в режиме - один с ребенком, один катается. За 3 часа без напряга каждый прокатился на каждой горке по 2 раза. Но это будний день, очередей никаких. В добавок ещё одна маленькая горка, но тоже не для малышей.

2. Два теплых бассейна для малышей. Простые, маленькие, мелкие, с фонтанчиком и горкой. Но этого в принципе для детей достаточно. Главное что не глубоко и тепло. Добивало опять то, что при небольшом размере бассейнов там сидели, в том числе, вполне взрослые люди без детей и грелись. Немного, не часто, но были

3. Волновой бассейн. Небольшой, волны включает оператор. Для взрослых не интересно от слова совсем. В основном забава для детей и так небольшой релакс

4. Большой бассейн, куда собственно и выпадают люди из всех горок. Плюс здесь есть красивый грот и около 10 массажных точек с водой.

5. Отдельно, под волновым бассейном расположен банный комплекс. Тут есть несколько финских, турецких саун, купели. Также здесь есть и кафе.
Кафе по браслетам не работает. Только за деньги. Что неудобно. Хотя, слышала что в Питерлэнд та же ерунда. Жаль на Приморской Ватерворд закрыли, там и парк нравился и можно было на браслет в кафе покупать. В кафе ассортимент довольно странный - свежевыжатые соки, чай-кофе, при этом ещё какие то мясные котлеты и пирожные. Написано, что со своей едой нельзя. Хотя по правде не видела за все время чтобы в кафе кто то что то купил и сидел рядом за столиками. На паре столиков стояли термосы из дома, в отсутствии владельцев. В сауне было не жарко, 80 градусов. Не удивительно, все уже старенькое, в щель между дверью и косяком можно палец просунуть, когда она в закрытом положении

6. Мы видели буквально 5 лежаков, внешне как на пляже отелей. Естественно, все были заняты полотенцами. Ещё несколько пластиковых стульев. То, что лежаков так мало не удивительно, больше и поставить особо негде. Полотенца здесь также не выдают.

По впечатлениям от самого парка - в принципе неплохо, даже несмотря на то, что довольно тесно. Только все старенькое. И с оговоркой на то, что людей немного, день будний, вернее даже утро

Мы не знали что фотографировать запрещено и специально даже взяли наш влагозащищённый фотоаппарат. Но, увидев его, смотритель сразу сказала - нельзя! Будь я одна - придумала бы и нашла как сделать фото. Но в данном случае - просто не до того. Либо за ребенком смотрела, либо получала удовольствие от горок и сауны.
Конечно их понять можно - в основном помещении парка работали фотографы. Фотографировали охотно и особенно по просьбе или тех, кто с детьми.
Только вопрос кто все это будет покупать? Ладно мы были здесь первый раз, а большинство людей, судя по их поведению и разговорам, живут недалеко и ходят регулярно. По крайней мере, на выходе только мы купили магнит и фото, не видела чтобы кто то ещё это делал. Понимаю, когда в курортном месте такой бизнес, где все хотят сувенир на память или в фешенебельных аквапарках, ну а тут то чего...
Относительно катания с горок - мы соблюдали меры предосторожности и нигде не травмировались. Хотя ощущения острые, при том, что с виду горки совсем простые.

ПОСЕЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ 1,5 года

Сын ходил в бассейн и купался на даче, при этом плавать он не научился самостоятельно, но воды не боится, в том числе на голову. Сначала он был крайне недоволен тем, куда его привели, первые 10 минут, а потом не хотел уходить.

Сперва он под присмотром осваивался в детских бассейнах. Потом же его больше тянуло либо бегать по территории аквапарка, либо в волновой и большой бассейны. В жилете, который дали напрокат, ему не очень нравилось. В детских бассейнах мы его не одевали, только в больших, где он нормально соглашался, придвидя возможность плескаться. За тем, чтобы дети были в средствах защиты - никто не следит особо, на усмотрение родителей.

Основные горки, которые есть в аквапарке, по моему впечатлению, для детей до 5-7 лет совершенно не предназначены. Мини горки в детском бассейне тоже не особо интересовали. Но ребенку для первого раза хватало и этого - разных бассейнов.
Из основного хотелось бы отметить следующее. С ребенком такого возраста оптимально приходить сюда в будний день с утра. Так как активные дети хотят ещё и бегать - обязательно не скользкие тапки для ребенка и для вас. Ну и желательно иметь свои средства для плавания, жилет или нарукавники, уже проверенные и знакомые. Также, чтобы отдохнуть и взрослым, рекомендую двух взрослых на одного ребенка такого возраста. Ну и понятное дело, что надо запастить свим памперсоми и перекусом для ребенка.

ПОСЕТИТЕЛИ

В будний день с утра в основном здесь были пенсионеры и семьи с детьми. По количеству людей не мало, но и не тесно. Что здесь бывает по вечерам и в выходные - даже и думать не хочу ;) Справок для посещения не нужно. На всякий случай до и после мы обработали кожу стоп и кистей от грибка.

Пожалуй все, подведу итоги

+ В целом неплохой аквапарк по составу сооружений
+ В аквапарке достаточно тепло в плане температуры воздуха и воды.
+ Цена не кусается, особенно в будний с самого утра
+ Бесплатно для детей до 7 лет
+ Фотографы в аквапарке вполне адекватные
+ Есть парковка, торговый центр тут же рядом - можно и перекусить и сходить в магазин до или после.
+ Метро не рядом, но есть бесплатные маршрутки от и до ТЦ.

- Нет фенов в раздевалке и вообще розеток мало. Хотя есть два больших зеркала, добавить все это не проблема.
- Мало душевых
- Некоторые шкафчики для переодевания крайне неудачно расположены
- Нельзя фотографировать на территории аквапарка самостоятельно
- Нельзя поесть в кафе по браслетам и вообще ассортимент кафе на любителя
- Для детей до 7 лет не дают отдельного шкафчика.
- Весь интерьер и оснащение парка мягко говоря не первой свежести

Отметила основное, может что и забыла. У нас был выходной и мы отлично провели время, настроение мелочи и не мелочи, не испортили. Поэтому эмоции положительные, ну а в отзыве уже рассуждала объективно.

В основном так и рекомендую этот парк - с детьми, пенсионерам и вообще как бюджетный или резервный вариант. В будний день и желательно по утренней скидке 50%.
Если вы притязательны, хоьите провести романтический вечер или имеете возможность отдохнуть только в выходные - вам не сюда!
Берите с собой фен, если привыкли им пользоваться, полотенца, мыльные принадлежности, желательно купальник без застёжек на спине, если планируете кататься с горок.

Ставлю да и три звёзды.

Напоследок наше фото с магнита, в подтверждение своих слов.

Аквапарк Родео Драйв (Россия, Санкт-Петербург) фото

Всем спасибо за внимание! Отдыхайте разнообразно и главное с удовольствием вне зависимости от обстоятельств!
Время использования Однажды
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Культурны пр.
Дом № 1
Общее впечатление Объективных недостатков хватает, субъективно - эмоции положительные