Отзыв: Фильм "Этим летом" (2018) - Первая любовь и разочарование, как это обычно бывает

Достоинства: Присутствуют интересные моменты
Недостатки: Затянутость
Посмотрела данный фильм, увидев его в подборках кинотеатра "IVI". Фильмец ориентирован больше на подростов, когда хочется взаимных чувст и с@кса, но оказывается, что мир не такой волшебный как показался сначала.

Фильм "Этим летом" оставляет много противоречивых ощущений, людям за 40+ он скорее пожется совсем банальным и глупым. Мне же было интересно, так как я всё ещё помню подростковый максимализм, когда внутри кипят эмоции. Хотя в фильме всё показано слишком мягко, чем обычно бывает.

Интересный момент фильма это последние слова бабушки перед смертью, которые дают толчок главной героине, но которые, конечно, в здравом уме умирающий человек врятле скажет.

Фильм затянут, концовка ожидаемая, но какая-то незаконченная. Ну поняла главная героиня, что мир не в таком розовом свете, как ей бы хотелось, ну и ?!! Не хватает какой-то изюминки, что-то непредсказуемого, чтобы сказать: "Вот это поворот, вот это неожиданная развязка".
Общее впечатление Первая любовь и разочарование, как это обычно бывает

morkovinamari
таких фильмов сейчас очень мало, в основном подобная муть)
Gloria Black
А я люблю фильмы, чтобы концовка абсолютно непредсказуемая была. Вообще, больше склоняюсь к психологическии триллерам.