Отзыв: Кетчуп "Царский" сладкий - Никогда не покупайте эту гадость.

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: Сплошные минусы.

Я уже писал, что люблю кетчупы. и как трудно найти действительно качественный продукт. Надо очень внимательно читать все надписи на этикетке, ведь не известно, где кроется подвох.

Вот и я попался на эту удочку. Однажды, находясь в магазине очень торопился, и, конечно, было не до чтения этикеток. Просто брал все, что было в списке. Можно сказать не глядя. Уже дома, разобравшись с делами, стал читать, а что же я купил. Оказалось, ничего хорошего.

Кетчуп Царский сладкий фото

В пакете оказался кетчуп "Царский" сладкий, в ПЭТ упаковке, емкостью 900 мл. Производит это чудо современной химии ООО"Предприятие продуктов питания", расположенное в Санкт-Петербурге. Этот кетчуп меня насторожил. В его состав, кроме необходимых компонентов зачем-то входили еще и ксантановая камедь, бензоат натрия, сахаринат натрия и пищевой краситель понсо.

Кетчуп Царский сладкий фото

Вот с этим понсо производитель явно переборщил. Цвет кетчупа оказался слишком ярко красным, неестественным. На запах тоже ничего хорошего не было, какой-то приторно сладкий. Немного выдавил на палец и попробовал на вкус. Фу-у. Мало того, что слишком сладкий, так еще и явственно отдает вкусом слив. Производители иногда, что бы сэкономить, вместо томатной пасты используют сливовое и яблочное пюре. В этом случае вкус сливового пюре не могли перебить даже все химические добавки.

Кетчуп Царский сладкий фото

И, наконец, последнее испытание. Я взял немного приготовленных спагетти и добавил туда этого кетчупа. Перемешал. Вернее попытался. Кетчуп наотрез отказался равномерно распределяться по спагетти. Прилипал к ним какими-то кусками.

В общем, мой приговор этому изделию-уничтожить. Теперь буду внимательнее в магазинах. Чего и вам желаю.

Время использования 10 минут
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Никогда не покупайте эту гадость.

mamamax
Говорят, что качественные кетчупы продают только в стекле.
Indyra
Ну не знаю, я покупаю местного производства в пластике, недорогой и отличного качества.
ДиО
я сладкий вообще не люблю!
privat_crimea
я кетчупы не ем, но за предупреждение все равно спасибо! может и пригодится.
denissovi
Да уж
Никогда ничего подобного не видел и не покупал. И не буду.
mamamax
А состав какой? Когда в магазине покупала кетчуп видела только один кетчуп без искусственных добавок - хайнс.
irinapes
В пластике не берем(там еще и этикетка криво наклеена,будто в потьмах в подвале спешили до рассвета)
Ochen
я покупаю в стеклянных бутылках :) В основном, Хайнц.
ЭтЯга
тоже никогда не видела, не изменяю своему любимому кетчупу
Томатный кетчуп Heinz
Пожалуй и правда натуральный кетчуп
radomila
Кетчупы беру (если беру) только в стеклянных бутылках, в пластиковых они искусственные.
Skull
Буду знать.
oksana0407
по описанию -ужас
ambotan
Будьте бдительны.
Zerkalo
Вообще кетчупы это зло:) Хотя сама люблю. Найти натуарльный помоему нереально. Тот же ХАйнц говорят он типа натуральный, ок. купили как то ну кислый я не могу, может "натурального консерванта - уксус" переложили? не знаю... А вот такие в пластиковой упаковке, большие, я тоже не люблю покупать, кажется что ничего хорошего там нет... да и пробовала я их - вердикт один - не нравится.
Tan_66
Насчет понсо: в моем недавнем отзыве про красную сельдь именно о нем и писалось, Е-110, он же понсо.
besta
Я подобные кетчупы в пластиковой таре никогда не покупаю и состав читаю внимательно, т.к. в стеклянных бутылках тоже не бог весь что подсовывают.
sancho777
Хороший такой состав!))
викиника
я этой марки и майонезы не покупаю(((
solis
Тоже не покупаем в таких бутылках. И не будем. А состав, да, очень "радует"!
t-margarita
в принципе, не ем кетчупы и всякие соусы
marino4ka88
Я не встречала такой у нас, но спасибо за предупреждение. Теперь буду знать.
Пиастра
Редко сейчас хороший кетчуп встретишь...
gabrielhornet
Спасибо, никогда не будем. Хотя, в Украине я такого и не видел
Lanako
кетчуп ем очень редко и только Балтимор или Хайнц
tosha
нда...
zidan
в таких пластиковых бутылках продают не кетчуп, а бурду какую-то, когда деньги есть - покупаю кетчуп в стеклянной бутылке, а когда напряженка - в мягкой упаковке.
konovalov.kardan
Это точно.
Zapredelami
Ужас какой! Не представляла даже, что такой может быть! Конечно, слышала (в "Среде обитания"), что вместо помидоров могут что-то другое ложить, но чтоб вот настолько некачественный... А вы на модифицированный крахмал внимание обратили? я сразу принялась выискивать его в составе, и, конечно, нашла ;) И еще - лучше не брать в пластике! Пластик даже качественный майонез/кетчуп испортит! Уксус, да и вообще любая кислота вступает в хим. реакцию с пластиком, и пластик переходит в продукт. Это, мягко говоря, не полезно.
rlrx
А я всегда беру кетчуп этой марки, особенно вкусный - "Томатный". Не дорогой и очень приличный.
rusina
Я всегда читаю состав. Зачем мне лишняя химия?!