Отзыв: Мюзикл "Нотр-Дам де Пари" (1998) - Очень красивая история и песни!

Достоинства: актеры, песни, музыка, постановка, Гару
Мюзикл "Нотр-Дам де Пари" 1998 года я смотрела не один раз.
Когда я узнала, что вышел такой мюзикл, да еще с моим любимым певцом Гару в главной роли, я мечтала заполучить эту запись.
В то время я училась в университете и мне от моей группы подарили видеокассету с записью мюзикла "Собор Парижской богоматери" на французском языке.

Я была просто все себя от радости!
Мюзикл создан по знаменитой одноименной книге Виктора Гюго.
Молодая цыганка Эсмеральда влюбляется в красавца капитана Феба, но также ей симпатизируют горбун Квазимодо и архидьякон Фролло...
В мюзикле звучат просто великолепные песни! Автор слов- Люк Пламондон, композитор - Ричард Коччианте.
Актеры играют превосходно! Все органично смотрятся в своих ролях. Главные роли в этом знаменитом мюзикле сыграли с спели: Гару (Квазимодо), Элен Сегара (Эсмеральда), Патрик Фиори (Фебюс), Даниэль Лавуа (Фролло), Бруно Пелетье (Грингуар) и другие.
Минимум декораций, отличные костюмы, интересная постановка, прекрасные актерские работы!
А Гару я просто обожаю! Этот его голос с хрипотцой, просто потрясающий. Этот мюзикл можно пересматривать несколько раз, захотелось даже выучить французский язык, чтобы понять слова прекрасных песен!
Очень красивая история любви и предательства.
Советую смотреть и слушать всем без исключения!!! Не пожалеете!
Время использования несколько раз
Общее впечатление Очень красивая история и песни!

mstep
Замечательный мюзикл! Оппять не могу "лайкнуть" отзыв: более 10 голосов в сутки нельзя(
bhbyf25
хотела бы послушать такой музикл,так как я не слышала такой.
vatryshka
я бы с удовольствием сходила в театр на такой мюзикл. после прочтения романа Гюго так и хочется пойти)
ЕжеВика07
Вот именно в этой постановке мне очень нравится.
morlanda
Мюзикл не смотрела, а Гару смотрела концерт(в записи)-он великолепен!
element79
С удовольствием посмотрю
АйГульКа
клллассно
Katru
восхитительное зрелище!
Эленапрекрасная
очень хочу побывать на этом мюзикле
Танчик77
У меня в плеере постоянно.
foxway
мюзикл шикарный!
Инна-Багира
К сожалению, не слышала полностью французскую версию, зато видела этот мюзикл в живую (русскую версию со Светиковой в роли Эсмеральды). Тоже была в восторге, в конце плакала, а потом диск с песнями прикупила. До сих пор диск иногда слушаю, песни замечательные!