Отзыв: Речной круиз "Москва-Тверь-Москва" на теплоходе Михаил Танич (Россия, Москва) - Если хочешь побывать в Твери - то круиз на "Михаиле Таниче" скорее купи!
Достоинства: Интересно, совершили пешеходную экскурсию по Твери с посещением музея, уютный теплоход, не особо дорого
Недостатки: Погода была не очень
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами отправимся в небольшой круиз выходного дня "Москва-Тверь-Москва" на трехпалубном пассажирском теплоходе "Михаил Танич".
Довольно красивая Вознесенская церковь в Твери:
А мы с вами отправляемся в древний город Тверь, в котором мы несколько раз уже бывали, и прибыв туда по суше, и на теплоходе.
Очень интересно и приятно любоваться закатами с борта теплохода, когда небо расцвечивается разными красками:
Хорошо летом путешествовать, потому что когда светит солнце и вокруг много зелени, и фото получаются более яркими и настроение хорошее.
А сейчас, перед нами находится памятник знаменитому тверскому купцу (путешественнику) Афанасию Никитину. Ведь этот знаменитый русский путешественник - был родом из Твери:
Всем советую теплоход "Михаил Танич", как и речные круизы на нем. А нашему круизу "Москва - Тверь - Москва", поставлю пять баллов, хоть и с минусом - за дождливую погоду.
Довольно красивая Вознесенская церковь в Твери:
А мы с вами отправляемся в древний город Тверь, в котором мы несколько раз уже бывали, и прибыв туда по суше, и на теплоходе.
Очень интересно и приятно любоваться закатами с борта теплохода, когда небо расцвечивается разными красками:
Хорошо летом путешествовать, потому что когда светит солнце и вокруг много зелени, и фото получаются более яркими и настроение хорошее.
А сейчас, перед нами находится памятник знаменитому тверскому купцу (путешественнику) Афанасию Никитину. Ведь этот знаменитый русский путешественник - был родом из Твери:
Всем советую теплоход "Михаил Танич", как и речные круизы на нем. А нашему круизу "Москва - Тверь - Москва", поставлю пять баллов, хоть и с минусом - за дождливую погоду.
Время использования | 2019 |
Стоимость | 12500 ₽ |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Если хочешь побывать в Твери - то круиз на "Михаиле Таниче" скорее купи! |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву52
Это был рассказ, про один из наших небольших речных круизов КВД (продолжительностью меньше 2 суток).
Было совершено еще несколько подобных небольших КВД, и 3 довольно длительных круиза (продолжительностью около 2 недель).
Но про длительные круизы, пока боюсь подступиться к ним, т.к. - ОЧЕНЬ МНОГО фоток из каждого круиза (просто придется очень много времени выбирать лучшие из них), да и многое уже успело забыться с момента совершения этих круизов(((
В общем, мы уже - просто не мыслим себя, без речных круизов!))
Да и в Твери, мы не были уже 2 года, и решили освежить свои впечатления об этом красивом и интересном городе!))
Правда с погодой нам - не особо повезло((
Но и лето в этом году - было не очень…
Вот и мы тоже, сходили летом в 2-х недельный круиз "Пермь-Астрахань-Пермь", и за все 14 дней круиза, было ЛИШЬ 1,5 теплых и солнечных суток!!!
А все остальное время, было довольно прохладно (10 - 16 С), и ПОСТОЯННО шел противный дождь, переходящий в ливень!!!(((
В общем, мы смогли увидеть солнышко, лишь в начале августа в Астрахани!))
Верно все насчет повода - снова побывать в Твери!)) И мы сами, вскоре после этого КВД до Твери на "Михаиле Таниче" - снова сходили в Тверь, но уже на другом теплоходе. Правда и тогда в Твери - некоторое время шел дождь, но зато все наше возвращение в Москву - светило СОЛНЦЕ, и вполне м.б. загорать!))
И по многим рекам, мы довольно давно уже ходили, как например по Оке - в 2016, или по Дону - в 2017 году.
Описала этот небольшой круиз, т.к. просто боюсь подступаться к большим нашим круизам: "Москва-Санкт-Петербург-Москва", " Москва-Казань-Москва" и "Пермь-Астрахань-Пермь". Очень уж там долго придется разбираться в фотках(((
И большое спасибо, за такие теплые слова.:)))
Просто мы на 3-х недельный круиз, вряд ли когда-нибудь сподобимся, т.к. наш самый продолжительный круиз - продолжался 14 суток, или же 15 дней. А более продолжительных круизов - у нас - не было.
Хотя в начале сентября 2019, небольшой 2-х палубный теплоход "Александр Свирский" (на котором мы сходили в 2 КВД: до Углича и до Твери) - сходил в 23-24? дневный круиз "Москва-Астрахань-Москва". И нам тогда - несколько раз звонили из их офиса, и ВОВСЮ зазывали нас, в этот круиз.
И незадолго до отправления, они очень сильно СНИЗИЛИ стоимость этого круиза. И м.б. сходить в такой 23-24-х? дневный круиз с 3-х разовым (очень СЫТНЫМ) питанием, за 55-60.000 рублей - за простую 2-х местную КАЮТУ!!!
Правда удобства были бы - на палубе. А в каюте имелись бы 2 2-х ярусные койки и раковина.
В общем, этот круиз - обошелся бы где-то, в 1100-1250 рублей с 1 человека, за 1 день круиза, в общем - очень ДЕШЕВО!!!
Но нам - не подходил по времени, этот круиз…
Какой возрастной контингент обычно плавает: молодые или более возрастные люди? А морской болезни у вас не было?
В длительных круизах, встречаются и молодые родители с малолетними детьми, как и люди среднего возраста, но основной контингент - люди пенсионного+ возраста, т.е. 60-80 лет, и до пожалуй 100? лет.
Так в одном нашем круизе, поздравляли по радио с ДР, кого-то, с 98 летием!!! В общем, в основном - в длительные круизы идут люди, "подсевшие" на речные круизы, еще в далекие советские времена!
А в короткие круизы, т.е. в КВД, по большей части идут - более молодые пассажиры: молодого, или среднего возраста (30-55 лет), чтобы отдохнуть от рабочей недели, ну и побухать и расслабиться за выходные на теплоходе до вечера воскресенья!))
Не было никогда и никакой морской болезни. Тем более, что на теплоходе - не особо и качает, особенно на Оке, или на Дону. А на Волге - волнение в основном бывает на больших водохранилищах, уровня Куйбышевского, или Рыбинского.
А так, в речных круизах - основные волнения бывают на ОЗЕРАХ, т.е. на Ладоге, Онеге, Белом озере, или на той же Рыбинке, т.е. по пути - до Санкт-Петербурга!
И лучше попробовать не с длительных круизов, а с более коротких, уровня: РнД - Волгоград, или же например круиз в обе стороны по Дону: РнД - Волгоград - РнД, или же Волгоград - РнД - Волгоград. Бывают и такие круизы: Ростов - Волгоград - Астрахань. Правда сейчас, довольно мало теплоходов ходит по Дону, если не считать весеннее и осеннее прохождение из Ростова на Волгу "ортодоксовских" интуровозов. Довольно часто по Дону ходит лишь т\х "Александр Невский"))
А вот по Волге, начиная с Волгограда, выбор теплоходов - намного БОЛЬШЕ!!!, хоть вниз - до Астрахани, или же вверх, до Ярославля, до Питера, или до Москвы.
Ладно, будем думать.
Кстати, сейчас вроде запускают круизы по Каспию)
И довольно это дорого выходит(((
Также, как я знаю, что в навигацию 2020 года, до Ростова на Дону, также будут совершить круизы из Перми - 2 пермских теплохода: "Павел Бажов" (компания Волга-Волга) - в начале июля и "Урал" (Интур Бюро) - в середине-конце августа.
Здесь, более ДЕШЕВЫЙ, хотя и более НЕ комфортабельный, это т/х "Урал", о котором - как-нибудь постараемся написать (о выдаваемых на нем на завтрак - просроченных на 1 месяц сырках!!!, очень узких простынях, не дают мыло, микроскопические полотенца и т.д.). Также на "Урале" - нельзя купить например 1/2 круиза. Зато - более дешево!
А т/х "Павел Бажов" - более комфортабельный теплоход, получше питание, да и продают свой круиз - по частям, например: Самара-РнД-Самара, или Казань-РнД-Казань, или даже Волгоград-РнД-Волгоград (03-08.07.2020).
Правда - остались ли еще вот места у них???
А также, довелось некогда отдохнуть (вроде бы 12? дней) в санатории\пансионате? "Карачарово", в пригороде Конаково, очень там было неплохо!))
Я очень рада, что Вам нравится Тверь!
И после круиза на "Михаиле Таниче", мы довольно скоро сходили в очередной КВД, снова до Твери!)) Правда уже - на маленьком 2-х палубном теплоходе. И с погодой во 2 нашем круизе до Твери, нам немного больше повезло, чем в этом круизе!
Да и в 2020 году, мы наверняка - снова побываем в Твери)), но уже по суше (поезд, или авто).
Да, наверняка Ваши родители - много где побывали, и много что повидали!))
И вскоре, мы сходили в очередной КВД до Твери, на другом теплоходе. И там нам - очень повезло, т.к. нам вместо каюты в трюме, досталась большая каюта "люкс" с санузлом, за ту же стоимость!))
Да и питание там было - уже получше, чем на "Михаиле Таниче"!))
Очень нравятся мне различные речные круизы!))
И Вам спасибо, за такую оценку))
Мне и самой, речные круизы - очень нравятся))
И жалко, что мы - осмотрели его только снаружи, и не были внутри него!(( Нужно будет нам в следующее свое посещение Твери, обязательно посетить этот Императорский путевой дворец!!!
И все верно, насчет того что за Уралом - нет императорских дворцов, т.к. российские цари в Сибирь - не ездили. В общем, все согласно ответа золотодобытчику с Колымы, в фильме "Бриллиантовая рука")))
Но зато у Вас - очень красивая природа, и имеется намного больше различных природных достопримечательностей, чем в нашей Средней полосе РФ. Кроме того, в Тюменской области, в Тобольске - имеется единственный в Сибири каменный Кремль. Также в Тюменской области - хватает и красивых храмов и монастырей, начиная с тюмеского Свято-Троицкого монастыря, или со Знаменского кафедрального собора, и т.д.
Некогда мой мч - сходил на т\х "Механик Калашников" - по Иртышу и Оби, от Омска - до Салехарда. И ему - очень сильно понравились красоты природы, вдоль берегов Иртыша и Оби!))
А что у нас красот рукотворных меньше, я не жалею. Верно говорите, красоты просто другие. И императоры их оценили, хотя при весьма печальных обстоятельствах. Недавно, в ноябре я писала отзыв о монастыре в Тюмени, что стоит на берегу реки, рядом с пристанью. Тут Николая II с семьей ссадили с поезда и посадили на корабль, чтоб увезти в Тобольск, в заточение. Сейчас на этом месте памятный крест стоит.
Я уже писала, что хотела бы написать отзыв о всех наших церквях, они такие разные и красивые, но надо много времени. Пока коплю фотографии. Все церкви в центре уже сфотографировала, хочу добраться до некоторых окраин. Вот на днях пробегала мимо одной церкви старой, а рядом корпус бывшей лечебницы, где Распутина врачевали, сфоткать не вышло, весь комплекс под реставрацией. Есть и у нас свои "изюминки"))
Полностью согласна с тем, что в Сибири - находятся другие красоты, не рукотворные, а природные!)) И все верно, что в Ваших краях, хватает и своих рукотворных, сотворенных руками людей своих "изюминок"!)))