Отзыв: Сериал "Старец" (2019) - Отдельные житейские истории с мистическими элементами.
Достоинства: Борис Невзоров, короткие истории.
Недостатки: Не оригинален, исполнители некоторых ролей.
Одно время была большим почитателем канала ТВ 3, смотрела все подряд, особенно проекты мистического содержания.
Но как говорится, видно пресытилась, поскольку многое имеет просто мистическую картинку, за которой все наивно и банально.
Не однажды смотрела некоторые серии сериал "Слепая", не все подряд, там все понятно, поскольку в каждой серии отдельная семейная история, в которой кто-то обращается к слепой бабе Нине и та помогает разрешить тяжелую ситуацию.
Была удивлена, что сценарий сериал "Старец" выстроен аналогично вышеупомянутому.
Правда напустили больше мистики, где старец открывает книгу судеб. Книга правда замечательный атрибут, в золотом тиснении со старинными страницами- очень впечатляет, ведь показывают её в течении серии- а это где-то 25 минут не один раз.
Видно фильмы с мистическим содержанием имеют высокий рейтинг и привлекают внимание зрительской аудитории. Интерес к будущему, возможность изменить его- ведь это мечта многих людей. И что получается, если цель достигается любыми средствами, даже через преступление?
В некотором смысле сериал поучителен. Из уст старца звучат слова, с которыми не поспоришь: "Цель, даже высокая, нечестными путями не решается". Это подтверждается отдельной житейской историей сериала.
Роль старца исполняет замечательный, на мой взгляд, актер Борис Невзоров. Это главная беспроигрышная фишка проекта. Внешность актера плюс грим и перед зрителем реальный знахарь-провидец. Убранство его избы тоже не дает усомниться, что это жилище отшельника.
Что касается других актеров, то не могу сказать, что все они сыграли убедительно, но кроме исполнителя главной роли в первой серии.
В сериях часто звучит закадровый голос, чтобы непонятливым стала понятно, как трактовать те или иные события и поступки героев.
Сериал меня здорово не заинтересовал, но возможно он найдет свою аудиторию.
Благодарю всех прочитавших мой отзыв.
Сериал меня здорово не заинтересовал, но возможно он найдет свою аудиторию.
Благодарю всех прочитавших мой отзыв.
Время использования | 5 серий |
Общее впечатление | Отдельные житейские истории с мистическими элементами. |