Отзыв: Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) - Неоднозначное впечатление. Отделение неврологии (ноябрь 2019)

Достоинства: Новая аппаратура, вежливый персонал, разрешено посещение пациентов в палатах.
Недостатки: Дети с простудой, суббота и воскресенье - выходные, очереди на исследования и небольшое их количество.
Доброго времени суток.
Нас с сыном планово госпитализировали в Гомельскую областную детскую клиническую больницу в середине ноября 2019г в отделение неврологии. Дата госпитализации выпала на пятницу, врач поликлинники сразу предупредила что это ничего не значит, что в больнице нет выходных, поэтому мы можем не переживать.

В данной больнице совсем недавно был сделан ремонт, установили новое оборудование.

В назначенный день нас осмотрели в приемном отделении, заполнили все бумаги и отправили в неврологию. Предварительно сдав верхнюю одежду на склад, мы отправились в сопровождении медсестры до места назначения. Располагается это отделение на 5 этаже (здесь лежат дети от 1 года до 17 лет), в здании работают лифты.

Уже в отделении на посту нас приняла другая медсестра, здесь же заполнили еще парочку документов и определили нас в палату. Возле поста находится распорядок дня.

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

За каждой палатой закреплен свой лечащий врач, и кто он можно увидеть на входе в палату.

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Врач к нам пришла в середине тихого часа, провела опрос, собрала наши справки, анализы и исследования, которые мы проходили до госпитализации. Осмотрела сына, прописала нам препараты, физиолечение. Так же, в этот день сына должны были поставить на очередь на МРТ, но не успели по времени. И на этом этапе мне сказали что все назначеные процедуры нам начнут делать только в понедельник, так как суббота и воскресенье - выходные дни! Даже в моем, районном городе, в субботу детям делают процедуры, а тут областная больница отдыхает. В общем, сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Если бы знала, то легла бы в понедельник.

В итоге 3 дня (пт, сб и вс) мы просто лежали и пили 3 раза в день назначенные препараты. К слову, во время тихого часа отдохнуть достаточно проблематично, так как некоторые дети в это время бегают/кричат/прыгают/ по корридору. Пару раз просыпалась и посреди ночи от детских корридорных игрищ.

Большинство детей здесь старше 6 лет, до 3 лет было только 4 ребенка. К школьникам приходят учителя и проводят занятия в специальном классе.

Палаты представляют собой блоки на 2-3 палаты, в каждом из блоков есть раздельно душ и туалет. Нас поселили в двухпалатный блок в двухместную палату. К слову, соседняя палата четырехместная.

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Сразу бросилась в глаза стена, а точнее окно в стене, через которое просматривались другие палаты. Абсолютно непонятно для чего это было сделано. Позже санитарка рассказала что эти окна для того, что бы было проще медсестрам смотреть за детьми в палатах, и если у кого то из детей случится приступ, то его вовремя заметят.

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

На маму и ребенка расчитана одна кровать и тумбочка. Так же есть один стул и стол.

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

В каждой палате установолены камеры, они просматриваются медсестрами на посту. Есть пожарные извещатели, лампы и кварц.

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Окна пластиковые, самостоятельно не открываются, для проветривания нужно звать медсестру, и она ключом открывает замки на окнах. Штор здесь нет, после ремонта повесили новенькие жалюзи.

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Розеток в палате нет, они располагаются в блоке.

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Так же в блоке есть небольшая раковина. В любое время здесь можно сполоснуть чашку/ложку.

Если ложиться в больницу с ребенком неходячим, то здесь предоставляют кресло-каталку.

Далее душ. Здесь есть вешалка, стульчик, батарея, душ и "дырка" в полу. Совсем неудобно без полочек, поставиль мыло/шампунь было некуда. Есть поручни, очень продуманно, ведь детки здесь есть разные. Мой сын просто становился лицом к стенке и держался за эти поручни.

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

И туалет. Эта комната оказалась достаточно большой, здесь установлен унитаз, держатель для туалетной бумаги, мусорное ведро, раковина, контейнер для жидкого мыла. Очень удивилась что в контейнере было налито жидкое мыло. Мы, конечно, брали свое мыло, но этот факт приятно удивил.

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Корридор в больнице очень просторный, есть сиденья-лавочки и даже игровая комната. Возле постов находятся холодильник и чайник с кипяченой водой. Так же на этаже есть микроволновка.

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

В другом конце корридора находятся столовая, кабинеты физиопроцедур, массажа, лфк и др.

По всей больнице висит множество указателей. Здесь так же очень много лифтов, за один день пребывания мы нашли их пять штук. И еще больше объездили в последующие дни.

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

В понедельник началось наше лечение. С самого утра, после сдачи необходимых анализов, сына осмотрел врач-дефектолог и физиотерапевт. Далее мы сходили на физиопроцедуру. После ребенку сделали кардиограмму. Ближе к тихому часу нас вызвали на вторую процедуру. Между этими перебежками ребенка осмотрел лечащий врач. Так и прошла половина дня.

Перед госпитализацией мы собрали гору анализов и справок о том, что мы здоровы, что бы никого здесь не заразить. По прибытию в отделение я обратила внимание, что большинство детей ходит с жутким кашлем, некоторые на посту брали жаропонижающие препараты, а соседка по палате рассказала что за день до нашего заселения большинство детей рвало и поносило... И вот спрашивается зачем брать кучу справок о том что мы здоровы, если здесь настоящий рассадник заразы. В итоге на пятый день пребывания мой сын засопливил, хотя на корридор мы выходили только что бы сходить на обследования и процедуры, в остальное время сидели в палате. Врач сразу назначила капли в нос, фенкарол и еще ингаляцию и уфо.

В кабинетах физиопроцедур установлено новое оборудование, персонал вежлив. Процедуры, которые мы проходили, были исключительно в первой половине дня и до 10 часов утра обычно мы уже все проходили. На первые процедуры медсестры приходили за нами в палату и проводили до необходимого кабинета, в последующие дни мы приходили уже сами.

Что могу сказать о смене постельного белья - его меняют по необходимости и по требованию. Если что то нужно заменить, то без вопросов выдают свежий комплект.

Кормят в столовой 3 раза в день, и несколько раз доносят в палату печеньки, фрукты и соки. Если ложиться с ребенком до 3 лет, то кормят ребенка и + маму/папу.
Посуда здесь больничная, при необходимости мы забирали тарелки в палату и перекладывали еду в свою посуду, местные тарелки возвращали на кухню, и спокойно кушали в палате.

Приятно удивило то, что здесь разрешено посещать пациентов в палатах, но при этом нужно иметь бахилы и снять верхнюю одежду. Так, с некоторыми детьми, посетители проводили и по половине дня. Здесь еще можно выходить на улицу, только нужно написать медсестре расписку.

За 14 дней пребывания в больнице ребенку провели только 2 обследования: энмг и мрт головного мозга. Я ожидала, что обследований будет в разы больше. Радует только что процедур назначили достаточное количество. А тем временем, нас от безделия начинает "накрывать". Ребенок стал капризным, непослушным, начал кусаться и щипаться. В общем я думала что это время мы здесь проведем более плодотворно.
На заключительном этапе сына осмотрел врач - генетик (его осмотра мы прождали все 2 недели). И уже на основе всех собранных данных перед выпиской невролог в стационаре поставила ребенку диагноз.

Впечатление о пребывании в стационаре у меня сложилось неоднозначное. Врачи здесь неплохие, оборудование хорошее, но за 2 недели только 2 исследования! Я бы поняла если бы нам провели за это время их 6 штук, но не 2. Считаю что данные исследования можно было провести и за неделю.
Если врач рекомендует обследоваться, то лучше его послушать, но хотелось бы, что бы обследования проводились быстрее, или побольше.
Время использования 14 дней
Год посещения 2019
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Гомельская область
Район город областного подчинения Гомель
Город или поселок Гомель
Улица Жарковского
Дом № 7
Общее впечатление Неоднозначное впечатление. Отделение неврологии (ноябрь 2019)

galnilmax
Условия в больнице хорошие
Mr Darling
Ого, у вас шикарные больницы! Наши обшарпанные палаты не идут ни в какое сравнение
irisha1191
Она совсем недавно тоже была обшарпаной, хорошо, что ремонт сделали
Celmaibun
Вполне все нормально!
Simply-Girl
Не болейте! Какой бы хорошей и современной не была больница туда лучше не попадать!
oksana080573
Условия нормальные, выздоравливайте!)
Etoy
Здоровья вашему сынуле!
Субботка
Больница хорошая, но лучше быть здоровым)