Отзыв: Фильм "Опасные секреты" (2019) - Как поступить, когда ты знаешь то, что может предотвратить военные действия.

Достоинства: Кира Найтли, реальная история
Недостатки: Занятость, много диалогов, не хватает динамики развития событий
Хороший ли вы человек? Сознательный ли гражданин своей страны? И самый главный вопрос: смогли бы вы ради мира во всем мире забыть о своих интересах, даже значительно ухудшить свое положение, или даже сесть в тюрьму, простившись с близкими людьми возможно и на всю жизнь...

Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями от просмотра фильма "Опасные секреты". Жанр политический триллер и драма. Страна производитель Великобритания и США.

Мои впечатления:

1. Хотя триллер и политический, однако шпионские страсти в нем отошли на второй план. Интересно так же и то, что это реальная история, которая произошла несколько лет назад. В фильме "Опасные секреты" очень много рассуждений о морали, порядочности, а также о долге человека, который может предотвратить кровопролитие.

2. Сюжет самый простой. Муки совести от того, что ты знаешь слишком много, могут привести к необратимым последствиям, особенно для женщин, которые более чувствительны и не всегда последовательны в своих действиях.

О чем фильм.

Сотрудница британской разведки передает докладную записку с засекреченной информацией прессе. Нарушив законы о государственной тайне, поставив себя, свою семью, брак и даже жизнь в опасное положение, девушка хочет предотвратить начало войны, потому что может, но только нарушив закон. Считая себя обязанной, прежде всего, как человек, выполнить свою миссию по сохранению мира. Однако не слишком ли дорога цена для вступления в политическую игру, в которой победителей не бывает...

3. Актерский состав.

Хотя его можно назвать звездным - Ральф Файнс, Мэттью Гуд, Мэтт Смит и многие другие, но без Киры Найтли вряд ли фильм "Опасные секреты" получился бы. Настолько эмоциональную игруи актерское мастерство продемонстрировала актриса, что главной героине невозможно просто не поверить и не сопереживать. Также меня удивили и титры с реальными прототипами этой политической истории. Даже непонятно, как Киру Найтли утвердили на роль, если она совершенно не похожа на женщину, которая смогла сделать то, на что решился бы далеко не каждый человек. Странно, что актрису даже не подогнали внешне, хотя бы изменив цвет волос.

4. Это не шпионские игры, как в Оперативнике. Многочисленные рассуждения значительно уступали действию. В фильме "Опасные секреты". Судебное разбирательство, редакция газеты, тайное место работы - визуально фильм уступает многим своим аналогам. Однако после просмотра, глаза, полные ужаса, главной героини в исполнении Найтли невозможно забыть.

Вывод:

Фильм "Опасные секреты", можно сказать, хороший, но мне не хватило элементов триллера, а также смутило и то, что на Киру Найтли повесили всё. При том, что известные актеры в большом количестве мелькают в кадре, однако никто, и даже все вместе, не смог выдержать накал, темп и эмоции Киры Найтли. Сказывается и производство Великобритании - кроме того, что фильм до ужаса политизирован, имеет большое количество диалогов и простых рассуждений с вытекающими последствиями, не хватает динамики развития событий. Поступок главной героини на первый взгляд вызывает восхищение, однако она далеко не политик или стратег, чтобы играть, практически в игры престолов, на международном уровне. Мы никогда не узнаем, сколько людей пострадало от ее решения, как и другие последствия в сложившейся ситуации, потому что в фильме "Опасные секреты" история рассказана только с одной стороны. Лично для меня фильм "Опасные секреты" стал поводом задуматься над тем, а смогла бы я поступить также в сложившейся ситуации, и однозначного ответа точно быть не может. А ты смог бы...

Четыре звезды.

Рекомендую к просмотру всем поклонникам творчества Киры Найтли, политических триллеров и неоднозначных фильмов, над которыми можно подумать, порассуждать и сделать соответствующие выводы.
Общее впечатление Как поступить, когда ты знаешь то, что может предотвратить военные действия.

tarret
Люблю Киру, нужно глянуть.
Jenal
Приятного просмотра. Ждём ваших впечатлений:)
Gostya2502060
И мне очень нравится, смотрим. Есть в каче?
tarret
да, есть.
гена либерман
Разве что из-за Киры Найтли…:)
Она выложилась на все 100%
Васильич
Из-за нее можно ) но там еще много любопытных моментов и вообще - все остальные отнюдь не статисты )
CyanideSun
Всегда после подобных сюжетов задумываюсь, а что бы сделала я?
Jenal
Страшно даже подумать,что можно оказаться в подобной ситуации.
malz89
Очень интересно будет посмотреть)
Ждём ваших впечатлений.
Муля не-нервируй
давно хочу посмотреть
Приятного вам просмотра:)
cherry-вишня
Актерский состав манит к просмотру