Отзыв: Книга "Котенок Дымка, или Тайна домика на дереве" - Холли Вебб - Книга-билингв, как ещё один способ изучения языка в домашних условиях

Достоинства: Английский перевод, хороший текст, красивый и добротный переплет
Недостатки: Несущественные
Первое знакомство с книгами Холли Вебб произошло у нас в библиотеке. Мы отправились туда за новой порцией книг, одну из них по счастливой случайности кто-то в этот день сдал и так она оказалась у нас.

Сказать, что ребёнок читал её с удовольствием, это ничего не сказать. А так как изданий данного автора в нашей районной библиотеке очень немного, а если быть точнее их почти нет, то я озадачилась покупкой книги в магазине. Выбор огромный и помимо обычных русско-язычных вариантов, мне попался билингв, выпускающийся под оригинальным слоганом "Английский с Холли Вебб", которая называется "Котёнок Дымка или тайна домика на дереве". Вообще все книги Вебб имеют двойное название.

Данные книги стоят дороже своих русско-язычных собратьев, но это никоим образом меня не смутило. Так как я мама неравнодушная к языкам, то пройти мимо данного издания просто не смогла.

Итак, рассмотрим обложку.

Книга Котенок Дымка, или Тайна домика на дереве - Холли Вебб фото

Она очень добротная, все книги имеют переплет окрашенный в красивые спокойные цвета с непременным "милашным" персонажем, будь то котёнок или щенок. В общем, самое то для учениц младшей школы, обожающих подобные штучки.

Особенность данной серии состоит в том, что абсолютно всё здесь, включая названия глав, например, имеет английский перевод, причём оба варианта расположены друг напротив друга, что невероятно удобно. Судя по первому взгляду, английский текст всё же адаптирован, а грамматические обороты расшифровываются в сносках-комментариях.

Книга Котенок Дымка, или Тайна домика на дереве - Холли Вебб фото

Ещё одной характеристикой данных книг, которая не нравится многим коллегам, являются монохромные иллюстрации. Здесь они также имеют место, но нас это ничуть не смущает, ведь при существующей не самой маленькой цене, книги с цветными картинками стоили бы гораздо дороже, а "оно нам надо?".

Книга Котенок Дымка, или Тайна домика на дереве - Холли Вебб фото

Гораздо важнее содержание. Текст простой, но не глупый. Книга хоть и на один раз, но читается запоем, правда её условно можно разделить на две части: русская версия для дочки, а англо-язычная, в силу возраста ребёнка и того, что занимаемся мы языком только второй год, более интересна мне. Считаю, что для восстановления языкового уровня или обучения языку лучше не придумаешь. Для дома достаточно одной-двух книг, коллекционировать я их не собираюсь, но по крайней мере, с ними мы полюбили чтение, стали лучше читать, расширили литературный арсенал и не можем теперь жить без посещения библиотеки.
Время использования один раз
Общее впечатление Книга-билингв, как ещё один способ изучения языка в домашних условиях

Альдона
Возьму на заметку! Искала такую книгу.
Конечно, стоит взять.
mirt16
англо русская, то что мне понравилось)
Да, оригинальная очень
TatianaVlad
Купила бы такую дочке. Очень полезно и удобно.
Поищите, хорошее издание.