Отзыв: Стрептоцид в порошке Тульская фармацевтическая фабрика - простуда на губах, присыпь и нет проблем

Достоинства: Помогает
Недостатки: Упаковка
Поговорим сегодня о стрептоциде в порошке от тульской фармацевтической фабрики.

Каждый человек сталкивается с ОРЗ, а если еще недомогание сопровождается глубокими мокнущими высыпаниями на губе, неприятно вдвойне. Ранка пульсирует, болит, долго не заживает, трескается, чем усугубляет заживление.

стрептоцид

Недорогое средство в виде порошка стрептоцид для мокнущей ранки на губе при простуде считаю самым эффективным средством. Гигиенические помады в таких случаях не помогают, зеленка и йод также не подойдут. Стрептоцид же справляется быстро, подсушивает, обеззараживает и заживляет.

Стрептоцид в настоящее время у нас в аптеках продается исключительно в порошке. Пакетика массой в 2 г мне хватает на долго, цена 30 р. На витринах аптек стрептоцид не увидите, бюджетным лекарствам реклама не нужна.

стрептоцид

Одно жалко в советское время стрептоцид продавали в таблетках по десять штук в блистере, что очень удобно достал таблетку растолкли в порошок сколько необходимо и пользуйся. Сейчас же упаковка для меня неудобная пакетик после использования остается вскрытым, лекарство просыпается одни проблемы с хранением. Получается попользовался остаток выброси.

В остальном лекарство лечит, но только для наружного применения внутрь нельзя. Рекомендую для присыпок на ранку.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление простуда на губах, присыпь и нет проблем

Alexander203
про таблетки вы правы - две ложки - растолок и пользуйся, очень удобно
Странник Ната
Не знала, что от простуды помогает.
Svetakuz
От мокнущих ранок на губах или когда начинают подсыхать и трескаются, во время простуды или после.
nellithai04
Известный и надежный препарат.
shapochka25
Свет, а я купила про запас, а применение ему не нашла еще, разок на ранку правда сыпала, спасибо за подсказку!!!
Svetakuz
На подушечку пальца стрептоцид взять и приложить к мокнущей ранке, на сухую ранку стрептоцид не прилипнет. Ранка если мокнущая, только в том случае стрептоцид не осыпается и лечит.
да-да, так и есть!
shapochka25
жаль его нет для внутреннего применения, у меня и порошок и мазь но все наружнего применения, а раньше бвли таблеточки(
Svetakuz
Внутрь стрептоцид нельзя, потому таблетки перестали делать. Только наружно.
shapochka25
я помню при ангине рассасывали, хорошо помогали, сейчас вдруг нельзя))нельзя ли или невыгодно?!
Псевдоним 2
Замечательный препарат. В детстве спас ногу моей сестре. Отдыхая у бабушки сестра её очень поранила, рана была хуже день ото дня, а мы маленькие да бабушка старенькая. Тётя приехала, осмотрела рану и в следующий раз привезла стрептоцид. Дело пошло на поправку.
Svetakuz
Чудесное лекарство для наружного применения)
pascha9
Хорошее средство , применение в таблетках удобно при ангине , медленно, хотя и не приятно, жевать
Svetakuz
При ангине применяю другое лекарство, стрептоцид только для наружного применения.
SoftInsect
Тоже пользуемся
KoshkaSima
Даже не знала что его еще выпускают - одно время не было в продаже.
Прекрасное дешевое эффективное средство.
Svetakuz
Да реклама таким средствам не нужна, нас потихоньку отучают от бюджетных товаров, мы забываем о них, витрины никогда не напомнят.
KoshkaSima
Но мы то знаем -и другим расскажем(главное чтоб из продаже не изъяли).
badoffgood
хороший препарат