Отзыв: Фильм "Погружение" (2017) - Оценка2: Очередной фильм Вима Вендерса НИ О ЧЁМ…

Достоинства: в главных ролях: Джеймс Макэвой, Алисия Викандер. Алисия, наконец-то, научилась немножко играть ещё и мимически!
Недостатки: режиссёр - Вим Вендерс!
«О чём этот фильм?... Да в общем-то, ни о чём…» (из юмористической телепередачи «Весёлые ребята», конец 80-х гг.)

Герои этого фильма погружались-погружались, погружались-погружались, погружались-погружались, и в конце концов всё-таки погрузились. А потом - всплыли! :) Каждый сам по себе…

На этом отзыв о данном фильме можно было бы и закончить, поскольку этим о нём сказано уже всё, что только можно, и я буду КРАЙНЕ УДИВЛЁН, если кто-то сможет добавить к этому ещё что-то кроме того, что я уже и так сказал (ну, кроме спойлерских пересказов).

Но поскольку 500 минимально необходимых для котирования отзыва символов мной ещё не выработано, то в оставшемся объёме текста я хотел бы поставить мучающие меня в этой связи вопросы:

1) Интересно, кто даёт этому Вендерсу деньги на съёмки его фильмов, а?! И, самое главное, ЗАЧЕМ?!!

2) Ещё более интересно, кто присуждает ему за его фильмы «Золотых львов» и «Золотые пальмовые ветви», а?! И, самое главное, ЗА ЧТО?!!

3) Ну и, наконец, самый главный вопрос: КТО ходит на его фильмы в кинотеатры и ещё и платит за это СВОИ СОБСТВЕННЫЕ деньги, чтобы лицезреть эти его фильмы, А?! Неужели у Вима Вендерса есть ещё и ПОКЛОННИКИ ЕГО ТВОРЧЕСТВА?!!

Н Е _ П О Н И М А Ю ! ! !

Короче, моя оценка этому фильму - 2 балла (т. е. плохо, не надо смотреть). Рекомендовать его к просмотру я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БУДУ!

Полный список всех моих отзывов, сгруппированных по тематическим разделам, Вы можете посмотреть в моём профиле (кликнув на аватарку или никнейм), в поле «Обо мне», в самом конце того текста! :)
Общее впечатление Оценка2: Очередной фильм Вима Вендерса НИ О ЧЁМ…

Тамара33
Если не рекомендуете- то и не будем эту ерундовину смотреть
Alexander4321
И это - безусловно ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!
Псевдоним 2
Так сложно найти интересный фильм, этот не буду смотреть. Прислушаюсь к рекомендации.
Alexander4321
Абсолютно ПРАВИЛЬНО! Вообще никогда не пожалеете, если вычеркнете этого Вима Вендерса со всеми его фильмами из своего списка!
markDAstamp
наверное именно такое искусство нам навязывают.потому и снимает кино.
Alexander4321
Да! Вы, пожалуй, совершенно правы! Если Советская власть, например, финансировала съёмки не просто соцреалистического, но при этом и глубоко ГУМАНИСТИЧЕСКОГО кино, то нынешние мировые власти с удовольствием (чтобы не сказать - с ДАЛЬНИМ ПРИЦЕЛОМ!) финансируют съёмки депрессивного, дегенеративного и АНТИгуманистического кино! Вот, ЧТО мы все потеряли (с распадом СССР) и куда со всего размаху вляпались!

Эх-х-х-х-х-х-х…
markDAstamp
так же раскрутили всем энди ворхола--как по мне --идиотство.
Alexander4321
Абсолютно с Вами согласен!

И, кстати, не только его одного!

И вообще: всё это т.н. "современное искусство" - все эти биенале в Венеции и пр. - это АНТИКУЛЬТУРА!
markDAstamp
основная задача современого искусства- сделать ДУРНЮ которой еще не было и которая не стоит ничего ---и подороже это продать
Абсолютно ВЕРНО!!!