Отзыв: Экскурсия на гору Филеримос (Греция, Родос) - В Греции есть всё, даже собственная Голгофа
Достоинства: Энергетика места, природа, архитектура, пейзажи
Недостатки: Я думаю, только погодные условия - сильная жара, как в моем случае, или дождь, если поездка осенью
Банальная фраза «В Греции всё есть» звучит для меня не пустым звуком, а реальностью, в которой я жила целых 12 дней в июне 2015 года. Отдыхала я на острове Родос, но посетила с экскурсиями еще и остров Сими, и город Линдос, но об этом напишу отдельно. Сейчас захотелось рассказать о горе Филеримос, находящейся в 15 километрах от столицы острова – одноименного города Родос.
Гора Филеримос имеет небольшую высоту – всего 276 метров, но является самой высокой точкой северо-западной части острова. И я это испытала в полной мере на себе. )) Да-да, я решила добраться до неё и подняться самостоятельно. Прошу заметить – абсолютно одна. Ну, люблю я приключения, что же поделать. ))
Посмотрев в Интернете карту, прикинула маршрут, узнала, что можно эти пресловутые 15 километров преодолеть на обычном городском автобусе. Выйдя из отеля, направилась в сторону остановки. Было утро, и полуденная жара ещё не вступила в свои права. Нашла остановку, ждать автобус пришлось минут 20. Примерно за такое же время я добралась до места, гора была слева по ходу движения автобуса.
Казалось, что идти недалеко. Но это только мне казалось.
У подножия горы расположилось маленькое поселение. Я шла медленно, фотографируя по пути интересное. Например, современные церковные постройки.
На горе находится монастырь с богатой историей, построенный в XIV веке рыцарями-госпитальерами, разрушенный турками в XVI веке и восстановленный во время итальянского правления в начале XX века. В очередной раз убеждаюсь, что места для религиозных сооружений выбираются не просто так, здесь особая энергетика, присутствующая в воздухе, в деревьях, в каждой травинке.
Казалось, что идти недалеко. Но это только мне казалось.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | В Греции есть всё, даже собственная Голгофа |
Может, еще откроют…
Фото на ступеньках изумительное !!