Отзыв: Фильм "Дикая лига" (2019) - Если хотите фильм про футбол, то тогда проходите мимо!

Достоинства: Неплохо воссоздан 1909 год
Недостатки: Для любителей футбола мало самого футбола!
Оговорюсь сразу, что футбольным фанатом не являюсь. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает про первое становление футбола в Нижегородской области в 1909 году. Попутно разворачиваются события в судьбах главных героев. Так вот - эта линия снята нормально, даже где-то очень даже ничего, а вторая - футбольная для меня ничего нового не принесла.

Всё, что связано здесь с футболом, протекает вяло и неинтересно, хотя оно и понятно - играть в то время наши толком не умели (признаюсь, что они и сейчас не ахти как играют, но это совсем другая история). Интересно, что на роль британца пригласили Эдриана Пола - "знаменитого горца" (того самого, который играл после Кристофера Ламберта и с ним тоже в одной из серий) и убили его по сюжету как-то быстро (представляете, самого МакЛауда). Владимир Яглыч очень органично смотрится в исторических фильмах. Такой вывод я сделал после просмотра этого фильма и думаю, что эти роли будут удаваться ему очень хорошо. Такой фактурный дядя с бородой - да ему прямая дорога в 1909 год. Подружка его по фильму с азиатской внешностью (фамилию актрисы запамятовал) тоже ему под стать - вписалась в фильм по-полной. Иван Охлобыстин (один из моих любимых актёров) здесь играет второстепенную роль, но тоже запоминающуюся, как и его товарищ по фильму - актёр Дмитрий Назаров. Половину фильма ненавязчиво рекламируют пиво "Хамовники" (кстати, пиво как по мне - тоже так ничего себе), но пиво это на самом деле с историей, так что тут всё нормально. Вообщем, всё в порядке, кроме футбольной темы. Здесь, как по мне, его мало затрагивают (как раньше писали в видеосалонах - фильм ужасов с элементами комедии или триллер с элементами эротики) - так вот этот фильм - приключенческий с элементами футбола. Можете посмотреть, не самый плохой из новинок.
Время использования 111 минут
Общее впечатление Если хотите фильм про футбол, то тогда проходите мимо!