Отзыв: Сериал "Незнакомцы из ада" (2019) - От происходящих событий у героя «тихо шифером шурша, крыша едет не спеша…»
Достоинства: оригинальный сюжет, работа постановочный группы и актеров, полное соответствие жанру
Недостатки: жестокие сцены, страшно, интересно и омерзительно одновременно
Сериал «Незнакомцы из ада» (Южная Корея) - остросюжетный триллер-ужастик, в котором все его 10 эпизодов держат в напряжении зрителя на протяжении всего просмотра. Я посмотрела достаточно южнокорейских сериалов, но такого необычного сюжета, в который погружаться одновременно интересно, страшно и мерзко я не припомню.
Реально страшно смотреть мне было, наверное, только старый советский фильм «Вий». Теперь же в этот ряд можно поставить и сериал «Незнакомцы из ада». Досмотрела его несколько дней тому назад, но впечатления до сих пор свежи, не отпускают, и сам сериал надолго запомнится. После каждой серии думала, что больше не буду смотреть, ведь такой жанр совсем не мой, но картина как наркотик, к которому тянет помимо воли.
Итак, молодой человек Чону приезжает в столицу по приглашению друга поработать в его небольшой компании. Он снимает дешевую комнату у хозяйки, у которой помимо него еще несколько жильцов. Комната больше напоминает тюремную камеру, но больше всего Чону напрягают его странные соседи… Я сравнила этот сериал с фильмом «Вий» неосознанно, по своим ощущениям, а ведь их объединяет еще одно обстоятельство - герой советского фильма, как и Чону, испытывал страх перед каждой вынужденной ночевкой в проклинаемом ими месте.
От всего увиденного мороз по коже разбегается не на шутку, наверное, точно такой же, как и у Чону, роль которого досталась актеру Им Ши Вану. Его великолепная работа просто шикарна. Постепенно происходит трансформация его героя под влиянием происходящего, от которого до безумия всего лишь несколько шагов, хочется бежать куда угодно без оглядки, но не к кому. Чону находится в кругу людей, но на самом деле оказывается как в безлюдной пустыне - равнодушие девушки, друга и правоохранительных органов к его словам вызывают, мягко говоря, сожаление.
Великолепна работа также актера Ли До Ука – главного злодея, от сладенькой улыбки которого не по себе. От нее не отведешь глаза, она притягивает его собеседников как к удаву кролика. Оба актера на 100% вжились в свои образы, впрочем, как и все актеры. Работа создателей сериала отличная. Они создали картину, в полной мере соответствующую своему жанру. Все продумано до мелочей – антураж, диалоги, атмосфера, персонажи, музыкальные композиции.
В картине много насилия, жестоких сцен, но я старалась от всего этого (насколько это было возможно) абстрагироваться - настолько меня захватила судьба главного героя, милого доброго паренька, которого мама проводила в столицу словами «Не доверяй людям, нет никого страшнее людей». Некоторые из последующих сцен в картине преподносятся в двух версиях – ту, какую можно было ожидать и реальную. В таком же формате был снят и неожиданный финал.
В невыгодном свете показана работа правоохранительных органов, которых не «завела» не только пропажа посторонних людей в столь таинственном месте, но и исчезновение собственного коллеги. Жутко, страшно, захватывающе, напряженно и тошнотворно – такой микс впечатлений ждет зрителей, решившихся посмотреть сериал «Незнакомцы из ада».
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | От происходящих событий у героя «тихо шифером шурша, крыша едет не спеша…» |