Отзыв: Сериал "Условный мент" (2019) - еще один детективно-криминальный сериал
Достоинства: сюжеты ряда серий; тематика; Алексей Нилов; виды Санкт-Петербурга; саундтрек
Недостатки: Денис Рожков; мало динамики; много неправдоподобного; местами пафосно
Я люблю фильмы и сериалы криминального толка и, узнав о новом сериале "Условный мент" (второе название - "Охта"), сразу скачала его и начала смотреть.
Сериал в целом неплохой, но после остросюжетных и жестких "Канцелярской крысы" и "Высоких ставок" кажется мне слабоватым и не особо интересным. В нем довольно много неправдоподобного и наигранного, а самое плохое то, что сериал получился пафосным. Поэтому серьезно я его воспринимать не могу. Но тем не менее смотрю. Каждая серия (а всего их 20) представляет собой отдельную историю, некоторые весьма увлекательны, другие скучноваты. В общем, "четверку" с минусом натянуть можно.
... Бывший опер Дмитрий Рыжов отсидел в тюрьме за превышение должностных полномочий. Вернувшись в Санкт-Петербург, он находит работу в сфере ЖКХ, но бывших ментов не бывает, и Рыжов начинает помогать местной участковой Арине Гордеевой...
Сериал достаточно динамичный, в нем есть определенная доля юмора. Прекрасны виды Питера, песня про Охту.
Актерский состав хороший, но мне больше всех нравится Алексей Нилов, который снова играет криминального авторитета. Такие роли ему тоже подходят, хотя я до сих пор вспоминаю его капитана Ларина из "Улиц разбитых фонарей".
Денис Рожков, сыгравший главную роль, наверное, многим нравится еще по "Глухарю". А я к этому актеру отношусь прохладно. Таланта у него, на мой взгляд, маловато.
Мне нравится сериал "Условный мент", однако он не смог увлечь и захватить меня полностью. При просмотре я испытываю определенные эмоции, но мне хочется более яркого, более волнительного зрелища. А "Условный мент" предложить мне этого не в состоянии.
Время использования | ноябрь 2019 года |
Общее впечатление | еще один детективно-криминальный сериал |