Отзыв: Фильм "Нэнси" (2018) - Потерять легко, а найти трудно. Надо ценить что есть. А если нет ничего (никого) ?
Достоинства: Хорошая актерская игра.
Недостатки: Очень мало эмоций у Нэнси, но вот такой она человек.
Разделяя кино и книги на две группы - те что надо воспринимать всерьез и те, которые так воспринимать нельзя, фильм "Нэнси" я отношу в первую группу.
Он вполне реалистичный, его тема - одиночество, которое бывает порой, даже если человек не один. Фильм снят в тёмных тонах, только немного есть кадров красивой зимы, как раз там, где у героини была надежда.
Итак, Нэнси - молодая женщина из тех, кому за 30. Сначала она жила с тяжело больной матерью, потом осталась одна. Чувствуется какая-то её неустроенность во всём, по американским меркам она совсем небогата, работа какая-то временная.
Она больше живет и общается в интернете, ведет свой блог, а вот общение в реальности не очень получается. Нэнси очень спокойная, малоэмоциональная. Порой я просто ждала, что она как-то сорвётся, выплеснет свои чувства, но этого почти не было.
Случайно она увидела по телевизору одну передачу и вот потом - основная интрига фильма :она обманывает, либо обманывается сама, или же на самом деле она нашла нужных людей и нашлась для них ?
Наверное, фильм многим не понравится, покажется скучным, ведь каких-то действий, интриг и приключений тут нет. Просто небольшой кусочек жизни. Очень хорошо играют все актеры, особенно исполнительница главной роли Андреа Райсборо, для меня незнакомая актриса.
Рекомендую, оценка 4.
Рекомендую, оценка 4.
Общее впечатление | Потерять легко, а найти трудно. Надо ценить что есть. А если нет ничего (никого) ? |