Отзыв: Фильм "Добыча" (2019) - Ну, могли бы и постараться, если честно

Достоинства: правдиво показано к чему приводит выживание неподготовленных особей.
Недостатки: мистическая часть предсказуема, конец не понятен и не логичен.
Я бы охарактеризовала эту картину как мистический триллер для подростков. Для фильма выбрали неплохую локацию (тропические острова) и идею. Но, как водится, недотянули. Кино немного уныло, предсказуемо и динамика провисает, особенно в середине.

Завязка маразматична сама по себе: абсолютно не подготовленную группу, состоящую из депрессивных и проблемных подростков, отправляют выживать на необитаемый архипелаг островов (каждого на свой собственный клочок суши). Толком эти острова и не проверив даже. И конечно же без нормальной экипировки и даже аптечки. В плюсы зачислю то, что бредовость подобного эксперимента не раз проговаривается устами главного героя и прямо в кино приводятся примеры того, к чему это обычно приводит. Короче, половину бедняг после истечения этих трех дней не досчитались бы и без всякой мистики. Такое впечатление, что центр реабилитации попал под сокращение и руководители проекта решили подсократить число пациентов тоже.

Местный бабайка не порадовал совершенно. Довольно сырой и непроработанный персонаж. По моему мнению, он там вообще лишний.

Комбо - мистика и выживание мне не понравилось, и то и другое подано не так драматично, как могло быть. Стоило бы снять триллер либо про выживание, либо полностью сосредоточится на бабайке.

Конец оставил меня в недоумении. Да, нам устроили очередной "вот это поворот" но... каким образом это работает, я так и не поняла. Фильм ни о чем, так, полюбоваться видами и посмотреть на океан.

Словом, тройка с рекомендацией. Авось кино найдёт своего зрителя.
Общее впечатление Ну, могли бы и постараться, если честно

tarret
Точно, для подростков. Финал я тоже не понял.
lareine
Согласна, муть редкая.
Анжелика П
Я что- то похожее читала))
lareine
Значит, я не одинока.