Отзыв: Фильм "Тронутые" (2014) - Каждый из нас в какой-то степени ПСИХ!

Достоинства: Задумка и сюжет, зрелищность, картинка, музыкальное сопровождение, актерский состав.
Недостатки: Не все персонажи были раскрыты, мало уделено времени Зои Кравиц.
Всем привет, недавно я лазил на Youtube, искал подборку фильмов и заметил именно этот фильм, как не странно фильм доступен для просмотра на YouTube, такое не часто встретишь, название меня заинтересовало и я решил глянуть его.

Свой отзыв я буду подразделять на несколько пунктов:

Сюжет (Без спойлеров!):
Название и правду подходящее! Фильм рассказывает о необычной троице - о Винсенте, Мари и Алексе, все они немного тронутые, но тронутые по своему. У одного из них фобия на грязь, у другого фобия на еду, не может её употреблять. А у главного героя фильма - Винсента фобия более необычная чем у других, он не может сдержать мат, из-за чего часто попадает в неприятную ситуацию. Волей судьбы троица вскоре встречается и сближается и с этого момента начинается их история!

Юмор:
Юмор в фильме специфический, он американский, наши переводчики пытались перевести на наш лад, получилось хорошо и смешно.

Сюжетные повороты:
Финал фильма меня очень удивил, не думал что фильм закончится именно так, и не как иначе. Но финал это еще не самое удивительное, в фильме по крайней мере два сюжетных поворота которые могут вас как удивить.

Актерская игра:
Так как фильм рассказывает о безумной троице я напишу про них.
Роберт Шиэн (Ирландский актёр, исполняет роль главного героя Винсента, до этого я не смотрел фильмы с ним, но показал он себя хорошо, из него получился не плохой Тронутый), Дев Патель (Еще один Ирландский актёр, исполняет в роль Алекса, до этого я уже видел фильмы с ним - "Миллионер из трущоб" - главную роль исполняет именно он! В фильме он показал себя отлично, больше всех раскрыл своего персонажа), Зои Кравиц (Все больше замечаю эту актрису в различных фильмах, не сказал бы что она играла хорошо скорее нормально, я думаю что она не смогла раскрыть своего персонажа в фильме и возможно это связано с её предысторией, а точнее с её практическим отсутствием).

Картинка:
Фильм вышел в прокат в 2014 году, на сегодняшний момент выглядит хорошо, в фильме живописно показана природа, пейзажи Соединенных Штатов Америки обворожительны, фильм смотрится на легке. Кристоферу Баффа удалось заснять красивые пейзажи для фильма, а еще показать их зрителю с другой стороны, огромный респект.

Музыка:
За музыку для фильма отвечал Джош Дебни, могу сказать только одно - он хороший композитор, хорошо подобрал музыку для фильма!

Свои мысли:
С чего бы начать... Фильм меня удивил, в хорошем смысле, честно после просмотра я задумался о таких людях, о том как им нелегко живется и о том как они выживают в нашем мире. Фильм получился крайне специфичным и слегка философским, он даёт почву поразмышлять о том, о сём.

Моя оценка 8.9 из 10.

Спасибо за внимание.
Общее впечатление Каждый из нас в какой-то степени ПСИХ!

bojemoy
Фон Триер снял на эту тему фильм "Идиоты") из той же серии и очень своеобразный в стиле "догма". Актеры потом все лечились после него.
А вообще книга Дика Свааба "Мы - это наш мозг" очень хорошо и четко разбирает вопрос тонких граней и современного лечения отклонений. Сейчас читаю взахлеб ее, так как меня долгое время интересовал вопрос девиантного поведения и сумасшествия
nelslims
Ничего себе, не слышал об таком фильме, нужно будем глянуть.
olgasmir
мне вот кажется, что вообще не мое, пропущу
nelslims
Хорошо.
Oper24
Люблю фильмы, которые заставляют задуматься. Думаю посмотреть ))