Отзыв: Экскурсия на гору Филеримос (Греция, Родос) - Место, которое однозначно стоит посетить, будучи отдыхая на Родосе

Достоинства: красивое, спокойное и захватывающее дух место
Недостатки: крутой подъем на серпантине, если пешком - то далековато от остановки общественного транспорта
Отдыхали с супругой на о. Родос в пос. Ялисос в 2013 году. Ребенка с собой не брали, поскольку, во-первых, ему было 4 годика, а, во-вторых, мы поняли, что на острове столько много интересных достопримечательностей, что насладиться ими "с ребенком на руках" особо и не получится. Перед отдыхом на о. Родос построили для себя карту, где мы должны побывать и что посмотреть. Также решили взять в аренду "малолитражку" (очень рекомендую это сделать), так как от экскурсий на автобусе вряд ли получишь удовольствие - мы с супругой наблюдали, как люди гоняли по Родосу на автобусе и старались успеть всё посмотреть и при этом уложиться в отведенное экскурсоводом время, в то время как мы спокойно ездили по острову на арендованной машине, останавливались там, где хотели и находились там сколько хотелось. По пути к очередной достопримечательности заворачивали на какой-нибудь пляж, перекусывали в каком-нибудь кафе-забегаловке и ехали дальше.

Естественно, не обошлось без посещения горы Филеримос, где в древности находился акрополь Ялисоса. Это место однозначно стоит посетить, так как отсюда открывается прекрасный вид на море, город, а воздух свежий и приятный. Среди зелени и хвойных деревьев гуляют павлины, которые не боятся людей и часто находятся рядом.

Основная достопримечательность горы Филеримос – это огромный 18-ти метровый крест, который можно увидеть на расстоянии 10 километров от горы. К кресту ведет кипарисная дорога, носящая название путь на Голгофу. Говорят, что дорога соответствует расстоянию, которое прошел Иисус, неся на себе крест. По дороге к кресту можно наблюдать небольшие рисунки на камне, которые называются проскинитарии, изображающие мучения Христа во время казни. Сам по себе Крест представляет собой полую бетонную конструкцию, внутри которой есть лестница. По ней можно взобраться наверх, откуда открывается красоты Ялисоса.

Экскурсия на гору Филеримос (Греция, Родос) фото

Вторая достопримечательность горы – это монастырь, восстановленный итальянскими монахами-капуцинами. Интересное место в монастыре - колокольня, на которой можно видеть эмблему ордена рыцарей Госпитальеров. Еще одно интересное место-мозаика византийского периода с изображением рыбы.

Год посещения 2013
Общее впечатление Место, которое однозначно стоит посетить, будучи отдыхая на Родосе