Отзыв: Фильм "Добыча" (2019) - обычный классический ужастик
Достоинства: классика жанра
Недостатки: слишком классично
Фильм начинается без всякого намёка на ужастик, а поскольку в группу "ужасы" суют всё подряд, я до самого почти конца и не думал, что всё сведётся к абсолютной классике жанра. Впрочем, это я сильно тороплюсь.
Домашний избалованный мальчик попадает туда, куда и десантников не рискнули бы с аналогичной целью высадить, и это не единственный косяк сюжета. Этими косяками фильм нашпигован, как рульку чесноком, когда её готовит моя жена, а это один из самых высоких показателей нашпигованности рульки на планете Земля, поверьте мне на слово.
Фильм я посмотрел достаточно легко, ибо всё логично и понятно, вот только намёки, щедро разбросанные в самом начале высадки, убили большую часть интриги, а концовка, так это 99% концовок всех ужастиков, нет, пожалуй, 99,99%.
Удивила заставка в начале, словно студия специализируется исключительно на ужастиках. А вот Франк Халфун, режиссёр этого фильма, точно специализируется на этом жанре, что хорошо видно по его фильмографии.
В целом, съёмочная группа из второго ряда, а вот актёры, несмотря на молодость подавляющего большинства из тех, кто в кадре, очень даже не уровне. На уровне того фильма, в котором они снялись, но у некоторых за плечами уже достойные проекты. По большому счёту, претензий ни к кому особых нет, ибо всё снято настолько по шаблону, что ошибиться здесь было бы трудно. Текущие пугалки по фильму разбросаны правильно, иногда заставляли вздрогнуть, в зале, видимо, эффект был посильнее (я скачал из торрентов).
Кстати, спецэффекты здесь есть, они не на самом высоком уровне, но для такого фильма очень даже ничего.
Прокат у фильма небольшой, стран маловато, ровно 10. Международный зрительский рейтинг выше 5, то есть для любителей жанра вполне можно и посмотреть, я не любитель, мог бы и пропустить, если бы не обязанность посмотреть и отозваться здесь. Наш зрительский рейтинг до 5 не дотянул. А кинокритики дали всего 13%, и это настоящий позор.
По итогу слабенькая 3 и рекомендация только любителям жанра, но тоже слабенькая.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | обычный классический ужастик |