Отзыв: Фильм "Уличный кот по кличке Боб" (2016) - Милый спокойный фильм на вечер - хороший семейный фильм
Достоинства: милейший фильм
Всем привет! Сегодня отзыв о киноленте... Фильм "Уличный кот по кличке Боб" (2016 год). Сразу скажу, если вы меня знаете хорошо, то помните, что я люблю фильмы, которые держат в напряжении весь фильм, у которых необычная концовка, которые имеют необыкновенную психологическую историю, ломают голову... Но иногда хочется просто простого душевного фильма, чтобы расслабиться. Этот фильм именно про это.
Расскажу немного о фильме для те, кто его не видел. Лозунг фильма: Иногда требуется девять жизней, чтобы спасти одну. Фильм Великобритании. Жанр: драма, семейный, комедия (хотя я поспорю), биография (основа). Режисер Роджер Споттисвуд.
Фильм ведет повествование плавно и интересно, без каких-либо острых скачков и неожиданных моментов. Основа фильма, его база - это история уличного музыканта Джеймса Боуэна, который восстанавливается от наркотической зависимости. Его жизнь - борьба с наркотиками, улучшение жизни, становление на путь иной. В жизни Джеймса все идет под откос, но одно событие координально меняет всю его последующую жизнь - он встречает кота и называет его Боб.
Боб - бродяжка, который замерз и изголодал, набрел на дом Джеймса и остался у него жить. И с этого момента герой изменился, они стали играть вместе на улице на гитаре, давать концерты, жить вместе.
Фильм - история дружбы между человеком и котом. Как бы банально это звучало, но это реальная дружба, искренняя, с настоящей привязанностью, заботой и преданностью.
Фильм основан на реальных событиях. Когда-то молодая я смотрела паблики в вконтакте и видела фотки этого кота, знаю потом написали по этой истории книгу, а вот потом и фильм сняли.
Красивая, добрая история))))
Красивая, добрая история))))