Отзыв: Книга "Правда о деле Гарри Квеберта" - Жоэль Диккер - Запутанно, но интересно.
Достоинства: Герои, сюжет, оригинальность.
Недостатки: Запутанно.
Не люблю я детективы. Почему? Да потому что я потом забываю, что такое спокойный сон! Когда я впервые увидела данную книгу, то она меня привлекла, но описание зацепило. Решила - была не была. Начала читать первую страницу, и тут сама того, не понимая меня поглотило. Два дня я не отрывалась от книги, а когда я занималась своими делами, то задавалась вопросами: "Что случилось с Ноллой?", "Кто виноват в её смерти?", "Неужели, Гарри убил её?".
Стиль повествования - затягивает.
Автор прекрасно справился с тем, чтобы привлечь внимание читателя оригинальным способом - в начале книги сообщить о том, что книга написана и то, что возможно, Гарри всё-таки виноват. Единственное, что не давало мне покоя так - это смерть Ноллы. Всё казалось настолько простым, но в итоге, всё оказалось очень непросто. Даже запутано. Постепенно, всё встает на свои места, а когда книга заканчивается, то оставляет после себя странное чувство утраты. Было тяжело расставаться с героями.
Стиль повествования - затягивает.
Общее впечатление | Запутанно, но интересно. |