Отзыв: Книга "Живые люди" - Михаил Зощенко - Хорошая книга

Достоинства: Смысл и задумка, сюжет и подача.
Недостатки: Их просто не может быть
Прочитал еще одну интересную книгу Зощенко, которого в принципе уже давно знаю по его рассказам, которые мне нравятся. Нравятся потому что читаются легко и просто, написано все доступным и понятным языком, эта книга тоже не исключение, тут писатель попытался рассказать коротко и с юмором одну историю, где участвуют люди. Одни это местные люди, а второй просто приезжий, правда только в том, что они плохо друг друга знают. Но время на знакомство писатель дает, причем интересное время.

В чем же сама суть, а в том что везде есть правила, в любой местности, которые нужно и должен соблюдать любой человек. Правда не всегда это получается, потому что возникают обстоятельства, которых не ждет, но вынужден пойти на такие поступки. Тут вспомнил случай из жизни, как мой друг по направлению после института, поехал на завод, а жить ему было негде. Так ему пришлось поселиться и жить на заводе, правда через пять или шесть месяцев ему нашли коммунальную квартиру, а через год ему вообще выдали трех комнатную квартиру.

Раньше во многих местах, создавали для молодых условия, чтобы те оставались на заводе, не уехали. Так он там и остался работать, создал семью, добился успехов, стал уважаемым человеком. В наше время, говорят что тоже создают хорошие условия, для молодых кадров, чтобы только работали и оставались на местах. Очень много показывают про это по телевизору, правда никто точно не знает, как они все устроены. Хотя только и показывают, что все благополучно, а примеров что уезжают якобы нет. Хочется верить конечно, что все именно так и обстоит дело.

Как и в книге, в которой так и благополучно заканчивается все, хотя и были некоторые непонятные отношения, между приезжим и местными жителями. Каждый видимо хотел показать в этом рассказе свой характер, тот который приехал ведь тоже по направлению, а не по своей воле, но ведь создать условия для жизни тоже надо. А вот местным жителям не понравилось, что каждый устанавливает свои правила. Хотя возможно что все понимают, причем очень хорошо, ведь все живые люди.

Чтобы понять о чем этот рассказ, о каких взаимоотношениях идет речь, про какие недоразумения хочет раскрыть писатель, просто нужно прочитать книгу от начала и до конца. А главное станет понятно, причем тут живые люди, почему так названа книга. Книгу можно прочитать быстро, потому что не большая по объему, раскрывается суть тоже понятно, но как и всегда все это делается с юмором и иронией. Мне нравится подход писателя, когда он в своих рассказах хочет показать правду, вернее показывает саму правду.

Мне книга понравилась, никаких отрицательных моментов в книге не заметил, минусов никаких не обнаружил, ничего плохого тоже не увидел, поэтому поставлю самую высокую оценку которую я только могу и поставить, пять звезд. По моему мнению как и книга, так и сам автор заслуживает высокой оценки и внимания, ведь именно это его заслуга, что такие интересные произведения появляются на свет. Надо признать, что только талантливый писатель может так коротко и так четко рассказать про взаимоотношения людей, при этом показать что такое хорошо и что такое плохо.

Такую книгу рекомендую прочитать всем, кто еще не читал, потому что чтение хороших книг, принесет только пользу. Особенно советую прочитать рассказ кто любит юмор и сатиру, потому что это Зощенко и написал. Особых ограничений по возрасту нет, так что могут читать все без ограничения. Хотя слишком маленькие вряд ли разберутся что к чему. Надеюсь что произведение понравится всем, как и мне самому.

Все что написано в этом отзыве, исходит после того как я прочитал эту замечательную книгу, является только моим личным мнением, которое может не совпадать с мнением других людей. Однако это не означает что я не считаюсь с ними, мне всегда будет интересно узнать и другие взгляды, в связи с чем жду комментарии.

Выбор у читателей всегда есть, читать такую книгу или нет.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление Хорошая книга