Отзыв: Отель Suriya Resort & SPA 5* (Шри-ланка, Вайккал) - Хотите уединения и тишины? Вам сюда)

Достоинства: Хорош для релакса, мало людей, приятный номерной фонд, шикарный вид на океан
Недостатки: Вокруг ничего нет, каркают вороны, кое-где чуть потрепанные интерьеры (не критично)
Всем привет!

После посещения Франции и
Испании встал вопрос, куда двигать дальше, пока есть такая возможность. Решили немного порелаксировать, отдохнуть у моря, и выбрали Шри-ланку. Этот отзыв посвящен первому из трех отелей, в которых мы останавливались, путешествуя по острову. Что ж, он нас не разочаровал!

Отель Suriya Resort & SPA 5* (Шри-ланка, Вайккал) фото

Мы никогда раньше не были на Шри-ланке и мало знали о том, где лучше пляжи, где хорошая инфраструктура, где чистое море и т. д. Поэтому выбирали по отзывам в интернете, предварительно составив примерный маршрут будущего путешествия по острову. Планировали и покупали все сами, без турагентств. И первое желание было - просто порелаксировать пару дней после прилета где-то в уединении и тишине. Так, чтобы океан, хороший ненавязчивый сервис и отсутствие людей... Ну, забегая вперед, скажу, что хороший сервис для ланкийцев понятие еще достаточно новое, пока только осваиваемое)))

Тем не менее, в данном отеле он достаточно неплох. Сам отель - Сурия Резорт - находится в какой-то глуши, в частном секторе, от аэропорта Бандаранайке ехать на север вдоль побережья минут 45-50. По местным меркам это немного, т. к. основная часть курортов расположена на юге и юго-западе острова, куда добираться часа 3-4.

В холле

Отель Suriya Resort & SPA 5* (Шри-ланка, Вайккал) фото

Отель состоит из трех корпусов, в центральном номера категории люкс с видом на океан, боковые тоже неплохи, просто чуть скромнее. Номер нам понравился: просторный, светлый, много дерева, джакузи на балконе и классный вид. Что еще надо?

Отель Suriya Resort & SPA 5* (Шри-ланка, Вайккал) фото

Мы бронировали номер сразу с включенным завтраком, обедали и ужинали там же, но уже за отдельную плату. На Шри-ланке мало практикуется система "Всё включено", т. к. вокруг обычно полно всевозможных кафешек и зебегаловок на любой вкус, плюс многие едут именно путешествовать по острову, а не лежать в одном месте.

Завтрак в местном ресторане проходит по классической системе "шведский стол": яичница/омлет, хлопья, выпечка, бумажные сосиски, сыр, колбаса, фрукты, ну и что-то там местное еще типа похлебки или супа. Однообразно, фрукты бывают заветренными, но в целом поесть и наесться вполне можно.

На обед и ужин вы уже заказываете по меню. На мой взгляд, все блюда очень похожи, как правило, это рис или макароны с курицей/морепродуктами, каким-то соусом и разной степенью остроты) Тут мы просто тыкали наугад и пробовали разное. От некоторых рот горел еще долго))

Перейдем к пляжному отдыху. Пляж прямо возле отеля, пройти надо 1 минуту, но он необустроенный, дикий, без лежаков и всего прочего. И на нем, кроме нас, вообще никого не было. На соседних пляжах тоже не заметили активности. Это, конечно, кайф))

Отель Suriya Resort & SPA 5* (Шри-ланка, Вайккал) фото

В принципе, тут лежаки особо и не нужны, т. к. с океана дует ветер, и загорать гораздо удобнее у бассейна, возле бара, а искупаться в море это пройти одну минуту и так же вернуться обратно. Сам песок насыщенного желтого цвета, как на фото. Заход в море средний, для взрослого вполне.

Вид на отель с пляжа

Отель Suriya Resort & SPA 5* (Шри-ланка, Вайккал) фото

Бассейн неглубокий, примерно 1.60, есть зона, где совсем мелко - там можно с детьми. Есть что-то типа джакузи, я посидела немного) Лежаки, зонты, душ. Народу - 3,5 человека! Уж не знаю, где все... или место совсем нетуристическое?

Отель Suriya Resort & SPA 5* (Шри-ланка, Вайккал) фото

Вечером в отеле развлечений никаких)) Работает один бар у бассейна (фото ниже), где можно что-нибудь выпить и посидеть в приятной компании. Можете еще заказать романтический ужин, вам вынесут столик на мостик в центр бассейна, натянут балдахин и зажгут свечи.

Кстати, в данный отель довольно часто приезжают делать свадебные фотосессии. При нас было пару невест, они фоткались у бассейна, но никому особо не мешали. Гости тоже вели себя прилично.

Отель вечером. На первом этаже - ресторан

Отель Suriya Resort & SPA 5* (Шри-ланка, Вайккал) фото

На последнем фото - бар, он всего на 3 столика.

Территория у отеля есть, но не слишком большая. Как бы отдельным зданием-беседкой стоит ресепшн, туда ведет мостик через маленькую речку, также есть какой-то небольшой прудик. Спрашивала - крокодилов нет? Сказали - нет, только рыбки) Еще на территории есть магазинчик аюрведических товаров, и особняком, на речушке, стоят несколько вилл, в которые тоже можно заселиться. Там, по слухам, надоедливые и кусачие комары, поэтому от виллы отказались в пользу номера в обычном корпусе.

Выйти за территорию можно, но делать там совершенно нечего - ни кафе, ни магазинов, ни достопримечательностей - обычные частные дома. Если хотите куда-то поехать, просто выйдите на дорогу и поймайте ближайший тук-тук. Хотя зачем отсюда куда-то ехать?)

Отель Suriya Resort & SPA 5* (Шри-ланка, Вайккал) фото

Подводя итог, могу порекомендовать данный отель тем, кто устал от цивилизации и хочет пару дней провести в изоляции и тишине без назойливых и любопытных глаз. Или, например, если у вас медовый месяц. Или остановиться здесь на одну ночь, путешествуя по острову. Большой и шумной компании здесь явно будет скучно.

Персонал работает приятный, дружелюбный, но ненавязчивый. Если хотите, еду и напитки можно заказать в номер, это будет просто чуть дороже. В целом, приятный отель, приятное место, неплохой пляж и сплошной релакс. Рекомендую!

Отель Suriya Resort & SPA 5* (Шри-ланка, Вайккал) фото

Ну, а мы двигаем дальше.
Время использования 2 дня
Год посещения 2019
Общее впечатление Хотите уединения и тишины? Вам сюда)

Ramella
Такой отдых нам по душе. А в каком месяце ездили?
Пятый Элемент
Да вот только вернулись, недели 2 назад. Там с октября начинается сезон.
maltis
Интересно читалось! Спасибо!
Спасибо Вам)
Larsen77
Шикарно! Шри Ланка моя любовь!
Мне тоже понравилась!
Nikita3553
Далекая и небогатая Шри- Ланка… Но отдых на безлюдных пляжах мне по душе
Пятый Элемент
Да, иногда хочется уединиться.
Абсолют55
Приятный отель! Отличные фото)
Спасибо)
Natlikbatlik
Скажите , пожалуйста, а СПА в отеле посещали? Меня этот вопрос очень интересует, так как 8 января прилетим в отель
31.01.2020 23:56:24
Нет, не посещали, т.к. нам цены показались дороговатыми, но там сидят очень приятные девочки-ланкийки, зазывают))
Евгения фокс
место для релакса!!!
vodizka
Подскажите, пожалуйста, где меняли валюту ?
Сразу в аэропорту или на территории отеля есть обменник ?