Отзыв: Клеевой пистолет Спец БПК-60 - Самый яркий клеевой пистолет
Достоинства: Яркий Цена Качество
Недостатки: Отдельно такие же стержни найти сложно Вилка без заземления
Всем доброго времени суток.
Сегодня рассажу про клеевой термо пистолет БПК-60-1 серии "Дизайн":
Без преувеличения, могу сказать, что это самый яркий термо пистолет, который я когда либо видел! У меня, конечно, в хозяйстве есть большой серьезный клеевой термо пистолет, но так как самое частое его применение - это поделки в детский сад, ремонт заколок и одежды и все в таком духе, то давно присматривался к термо пистолеты под тонкие клеевые стержни (диаметром 7мм). И вот на глаза попался такой замечательный и яркий клеевой термо пистолет БПК-60-1 серии "Дизайн". да еще и в комплекте с не менее яркими клеевыми стержнями:
Упаковка простенькая, не люблю такие, так как после ее вскрытия, обратно уже не упакуешь и если вдруг понадобиться, вернуть такой товар - всегда целая история. Так же минус такой упаковки, что в ней не получиться хранить, ну или делать это крайне не удобно.
Пока упаковка закрыта, можно рассмотреть сам клеевой термо пистолет БПК-60-1 серии "Дизайн", набор стержней, ну и перевернув упаковку:
Видим простенький шнур питания. дату производства (в моем случае это май текущего года - на момент написания отзыва - 2019 год - прим. автора), ну и так как в комплекте нет инструкции, она напечатана - прям на упаковке:
Тут же мы видим поставщика и импортера! Странное сочетание, привычнее, что хоть кто-то один производитель, разве не так? В любом случае, это Китай и этим все сказано. Хотя учитывая цену, другого и не ждал.
Так как я всегда стараюсь добавлять артикулы производителя, в этот раз не буду делать исключение: 4 603333 052195:
Тут же видим, основные ТТХ, которые я не буду перечислять и гарантийный срок, всего 6 месяцев. Как по мне - очень мало... Особенно учитывая, что в быту, за пол года им воспользуешься не больше 10 раз, а то и реже...
Удивило, что лицевой стороне указано серия "Дизайн", а на обороте только БПК-60-1 Арт. 3267 и т. д. Зачем столько разнящихся наименований и аббревиатур, мне непонятно:
Еще и указаны, не самые понятные знаки... А еще позабавила, предупреждающая надпись на проводе питания:
"Не допускайте повреждения..." - это зачем? Неужели может быть иначе...
Ну и раз заговорил о проводе питания, по сложившейся традиции, пару слов про вилку:
Самая простая, без заземления! Ну почему опять такая! Ведь не для кого не секрет, что вилка - это чаще всего не заслуга производителя так как Китайцы, выпускают товары для всего мира, а тип вилки выбирает поставщик и похоже, в данном случае, поставщик поскупился и выбрал самую простую! Я считаю, для нагревательного прибора, лучше использовать евро вилку с третьим заземляющим проводом! Ну а есть, что есть...
В комплекте к клеевому термо пистолету БПК-60-1 серии "Дизайн", идет скобка, для его установки на стол или другую равную поверхность:
На первой фотографии в данном отзыве, клеевой термо пистолет БПК-60-1 серии "Дизайн" уже с установленной данной скобкой.
Так же, не могу не сказать про цветные термо стержни из комплекта:
Яркие и со стразами! Правда - это только снаружи, внутри стержня - обычная прозрачная клеевая масса! Минус вижу только один - отдельно такие стержни еще поискать, а имеющихся в комплекте не таи и много:
Как можно заметить, всего 20шт., тут же указано назначение клея: бумага, картон, текстиль, стекло, металл и пластик. В принципе - весьма широкий спектр применения!
Естественно, в данном клеевом термо пистолете, можно применять и обычные прозрачные клеевые стержни, диаметром 7мм. По работе клеевого пистолета, у меня нареканий нет! Несмотря на скромный размер, нагревает клей он достаточно быстро и не уступает более дорогим и крупным аналогам. Эргономика, конечно, страдает, но он миниатюрный и под мою руку, он просто маловат, как будет мал, любой клеевой термо пистолет такого размера, поэтому не стал выносить это в недостатки.
КАК итог, если кто-то ищет недорогой клеевой термо пистолет для стержней маленького диаметра - смело могу рекомендовать к покупке!
Сегодня рассажу про клеевой термо пистолет БПК-60-1 серии "Дизайн":
"Не допускайте повреждения..." - это зачем? Неужели может быть иначе...
Так же, не могу не сказать про цветные термо стержни из комплекта:
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Самый яркий клеевой пистолет |
или нет?
А так и в Москве в наличии, через интернет их полно, в магазины, только почему-то не добираются…