Отзыв: Фильм "Господин Никто" (2009) - Фильм не для всех, сложен к восприятию

Достоинства: Философия
Недостатки: Затянут, нудный, непонятный до конца
Фильм "Господин Никто" (2009) - неординарный фильм по типу "Облачного атласа", который мне, кстати, совсем не зашёл. Этот фильм тоже не совсем мне по вкусу. Сейчас объясню, почему.

Начало фильма завлекающее. Поэтому и села смотреть. Увидела будущее, какие-то странные картинки, стала ждать завязку. Но первые полчаса вообще смотреть было невозможно - ну просто набор каких-то бессвязных сюжетов. Причем еще с дурацким юмором. Супруг, который со мной сел смотреть, сказал, что он столько не выпил))и после 30 минут просмотра категорично бросил сие занятия (хотя любитель фантастики).

Я на следующий день решила таки досмотреть.

Смотреть было также тяжело. Я постоянно переключалась на какие-то занятия еще, ибо сумбур в фильме продолжался. Сюжет в фильме преимущественно мрачный. Понятно, что жизнь не сахар, но можно было один сюжет пустить и со счастливым концом и не такой уж сложный. Я понимала, что сейчас закрутят нечто философское, что в итоге и произошло.

Вся развязка и объяснение буквально в последние 20 минут (а фильм идет аж 2 часа 36 минут). Я еле высидела, хотя терпеливый человек)))

Посыл фильма понятен, видимо, нас подталкивали к следующим размышлениям:
-будущее многовариантно, любой наш поступок (выбор) может привести к определенной цепочке событий;
- мы в ответе за своих детей, своим разводом мы можем сделать им несчастную судьбу;
- может настать такой день, когда время пойдет отсчитываться назад;

Хоть фильм и необычен, не могу поставить ему много баллов, из-за того, что его было сложно высидеть... Не для всех. Хотя определенно вызовет эмоции и своей неординарностью запомнится надолго, видимо, на это и рассчитано...
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Фильм не для всех, сложен к восприятию

Egoss
ооо фильм смотрел много раз, сумасшедший)))
shubinan
Пыталась его посмотреть, но не пошел. Хотя его часто советуют.
koala2014
Я его еле посмотрела. И глубокий посыл поняла. Но не могу советовать как крутой… только как необычный, да, но он очень "тягучий", все-таки не каждый 2 часа высидит терпеливо)
KseniaChi
Да, фильм точно не для всех. Но мне понравился
sysoeva
Супруг жжет))). А я-то каждый раз думаю как сказать, что фильм ерунда. А тут пара слов и все понятно.))
mcomputer90
по отзывам видно, что очень много хороших отзыв, думаю хоть фильм и тяжелый. но думаю посмотреть можно