Отзыв: Фильм "Маленькие секреты" (2010) - очередной французский добротный фильм

Достоинства: сюжет, актерская игра
Недостатки: размеренность сюжета
Доброго дня!

Сегодня хочу Вам рассказать про фильм 2010 года "Маленькие секреты". Рейтинг IMDb: 7.10. Актеры:
Франсуа Клюзе
Марион Котийяр
Бенуа Мажимель
Жиль Леллуш
Жан Дюжарден
Лоран Лафитт

Возможно фамилии ни о чем Вам не скажут. Но уверена, если вы будете смотреть фильм большинство актеров узнаете. Фильм - это и комедия, и мелодрама одновременно.

Здесь нет экшенов, спецэффектов, идеальных планов, запоминающихся шуток. Когда смотрела фильм у меня сложилось впечатлений, что я наблюдаю со стороны за компанией друзей. Размеренная жизнь нескольких человек в отпуске. Они вместе развлекаются, ужинают, беседуют, решают личные проблемы. Размеренная жизнь тех кому за 35-40 лет. Я думаю, что большинство актеров не пришлось играть.
Сюжет очень прост и подкупает своей искренностью. Из сюжета видно, что друзья хорошо проводят время, общаются и дружат давно. Но при ближайшем знакомстве у каждого есть свои скелеты в шкафу и каждый себя ценит больше, чем друга.
Актерская игра на высоте. мне понравится режиссерский ход: когда друзья (или возлюбленные) общаются (выясняют отношения), а вместо диалога слышна музыка. По эмоциям, мимике и жестам понятно о чем идет речь. Музыкально сопровождение только усиливает сцену.

Фильм о дружбе, о безрассудстве, о помощи, о зацикленности о себе, о том как важно сказать главные слова близким. Фильм о жизни и немного о каждом из нас.
Общее впечатление очередной французский добротный фильм