Отзыв: Сериал "Клетка для сверчка" (2019) - Детектив слабоват
Достоинства: Продолжение истории про любимую героиню Корзухину
Недостатки: Простенький криминал
Соскучилась по этой странной дамочке - Корзухиной. И рада была появлению нового фильма. Сразу скажу, что детективная часть весьма слабая. Сюжет крутится вокруг неких старинных китайских четок, которые были украдены. Много криминал вокруг этой вещи, есть жертвы, но слаженная команда в виде Корзухиной и Грекова все-таки распутала узел.
В этой истории героиня даже внесла самый большой вклад в расследование, и это несмотря на то, что была на сносях. Смутно припоминаю, что в последнем просмотренном мною фильме она только узнала о своей беременности, так что это никакой не секрет и с тех пор прошло уже минимум 7 месяцев, а то и больше.
Как вы понимаете, главный упор в фильме сделан не на криминал (сюжет простой, а похитителя четок я указала в самом начале - потому что выбора персонажей особого не было). Главный интерес - во всяком случае для меня - представляет именно мелодраматическая часть, связанная с личной жизнью героини. Упрямая и толстолобая, горячо увлеченная и всезнающая, умная и умеющая логически мыслить дамочка никак не устроит свою жизнь. А ведь скоро должен появиться ребенок! По-прежнему есть надежда воссоединения с Грековым, ведь по сути он является единственной и настоящей любовью Корзухиной. Хотя она в этом никогда не признается.
Фильм 4-серийный. Детективная история в нем закончилась благополучно, но вот мелодрама, наверное, не закончится никогда. Буду смотреть продолжение. И подозреваю, что бесконечно.
Особое фе хотелось бы сказать в сторону костюмчика героини: это розово-поросячье мешковатое "чудо" просто выбило из колеи. Ужас, да и только!
ПЛЮСЫ
- продолжение истории про Корзухину.
МИНУСЫ
- простоват криминальный сюжет,
- ужасный розовый комбинезон, от которого тошнит даже не беременных.
ВЫВОД
Однозначно смотреть. Это я советую тем, кто уже знаком с данной франшизой по книгам А. Малышевой. Тем, кто заинтересовался и хочет познакомиться с серией этих экранизаций, вес же советую начинать с самого начала: фильм больше про жизнь, нежели про преступления, поэтому следить за любовными перипетиями героини лучше с первой истории и подряд.
ПЛЮСЫ
- продолжение истории про Корзухину.
МИНУСЫ
- простоват криминальный сюжет,
- ужасный розовый комбинезон, от которого тошнит даже не беременных.
ВЫВОД
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Детектив слабоват |
Больше, чем к детективным историям.