Отзыв: Книга "Мистер Мерседес" - Стивен Кинг - Вы готовы оказаться по обе стороны закона и морали?
Достоинства: Интересная задумка, подача сюжета, как прописаны персонажи
"Мистер Мерседес" - второй роман трилогии о детективе Билле Ходжесе.
Прочитала его за несколько вечеров, буквально поглотила.
Что мне больше всего понравилось в нём? Подача сюжета, автор не скрывает имя антагониста и ведёт рассказ от лица сразу двух героев.
Сама история с первых страниц увлекает настолько, что оторваться, признаюсь, сложно.
Стивен Кинг по-прежнему верен себе - его персонажи оживают, словно он вселяет в них души, наделяет чувствами, характером и переживаниями.
Противостояние двух умов - извращенного разума психопата и проницательного разума опытного копа в отставке.
Никакой мистики. Автор выкладывает карты не сразу, по одной, подозревая интерес читателей. Ужас вызывают не канализационные монстры, а осознание того, что каждый человек - твой сосед, сотрудник магазина, или просто случайный прохожий на улице - может скрывать что-то страшное и противоестественное.
Вместе с автором мы заглядываем в самые тёмные закоулки больного разума убийцы. Будьте готовы оказаться по обе стороны добра и зла, закона и морали.
Прочитала его за несколько вечеров, буквально поглотила.
Общее впечатление | Вы готовы оказаться по обе стороны закона и морали? |