Отзыв: Музей железных дорог России (Россия, Санкт-Петербург) - Время с пользой для всей семьи: увлекательно и очень интересно! Великолепный современный музей.
Достоинства: Великолепная коллекция экспонатов. Много интерактива и мультимедийных инсталляций. Удобное расположение. Различные занятия для детей.
Недостатки: Не смогла найти
Доброго времени суток! Сегодня в отзыве речь пойдет о музее, который довелось посетить в конце этого лета в Санкт-Петербурге.
Каждый раз, приезжая в этот замечательный город, я задаюсь целью открыть для себя что-то новое и интересное. А так как все поездки происходят вместе с детьми, новое место должен быть увлекательным для всей семьи.
1) Лучше приезжать к открытию, т. е. к 10.30 утра и делать это в будние дни.
2) Закладывайте время на осмотр и активности хотя бы 3 часа. Я честно думала, что мы проведем тут часа 2, все же маленькие дети и режим для даст о себе знать. По факту мы провели в музее порядка 3,5 часов и я с трудом увела детей из него.
3) Из предыдущего пункта вытекает, что лучше взять с собой воду и перекус. Да на территории есть кафе, но с детьми привычнее та еда, которую они любят и хорошо знают, чем что-то новое.
4) Это пункт для мам и родителей с детьми. На территорию не пускают с детскими колясками, поэтому организовывайте свое посещение исходя их этого условия.
5) Кассы перестают продавать билеты за час до закрытия музея, а четверг у них выходной день.
Стоимость билетов.
Взрослый билет стоит 300 рублей + 100 рублей, если вы хотите принимать участие в экскурсионной группе. Мы экскурсию не заказывали, так с малышом это утомительно, а мы за комфортное посещение для всех участников музея)
Детский билет - 100 рублей, дети от 7 дет. До 7 лет посещение деткам бесплатно. Есть различные категории льготных билетов, всю подробную информацию можно найти на сайте.
А теперь перейдем к тому, как сюда добраться.
Музей расположен рядом с метро "Балтийская", дорога от выхода из метро до входа займет порядка 5 минут. Заблудиться сложно, так как везде есть указатели.
Если же вы приезжаете на автомобиле, то есть небольшая парковка с передней части и недалеко от входа.
Чем заняться в музее, особенно с маленькими детьми?
Честно, я не встречала ни одного мальчика, которому не нравились бы поезда, паровозы, вагоны и т. д. Поэтому, детям в музее точно будет интересно. А для того, чтобы их посещение запомнилось надолго, разработан целый комплекс занятий для детей. Естественно, что мы не могли пройти мимо и посетили всевозможные детские развлечения.
1) Музейно-игровые занятия в детском центре.
Я рада, что мы посетили игровой центр, так дети получили желаемое - поиграли и с новыми силами отправились изучать музей. Если же у вас могут возникнуть сложности, чтобы увести ребенка из центра, то лучше его проходить стороной.
Еще немного фото из детского центра.
2) Катание на паровозике по территории уличной экспозиции.
На мой взгляд, такая программа не позволит сильно устать детям и им будет все интересно. В нашем случае так и получилось.
Сверху экспозиция смотрится впечатляюще, давайте прогуляемся между экспонатами.
На паровозы лазить строго запрещено. Это и опасно, да и может повредить сами экспонаты, все же многим здесь век, а есть и более старые экземпляры.
Но для любознательных представлены открытые вагоны с небольшими экспозициями, где можно даже посидеть.
Пройдемся по разным вагонам.
В музее представлено более 40 инсталляций. Вот вы видите просто фигуру, а стоит подойти к экрану, как все оживает и перед глазами мини фильм.
Я люблю рассматривать детали и ценю креативные идеи, например, такие вот указатели.
Очень сложно передать на фото весь размах представленной экспозиции.
Не могу не написать про еще один экспонат, который нас впечатлил. Вы когда-нибудь лазили под паровоз и смотрели, как там все утроено? Спешу успокоить, лазить никуда не придется, тут целая смотровая яма.
Сюда можно попасть в рамках экскурсии или самостоятельно, но проходя квест.
Прекрасный макет вокзала.
+ Мы получили огромное удовольствие от посещения музея, он современный, интересный, много интерактива, огромное число экспонатов, великолепное внимание деталям. Реально получаешь даже эстетическое удовольствие, рассматривая некоторые экспозиции.
+ В музее очень много уделяется внимания посетителям с детьми. Есть специальный детский центр с различными мастер-классами. Есть уличный аттракцион - катание на паровозике.
+ Хороший персонал, подскажут, как лучше осматривать экспозицию, чему уделить внимание. Покажут, если понадобится как пройти к лифтам, туалетам и т. д.
+ Адекватная цена с учетом огромной территории и качества выставленных экспонатов.
+ Удобное расположение, рядом с метро и есть своя парковка.
Есть ли минусы? Очень сложно их найти, но моменты, на которых хочу заострить внимание:
- Гардероб в музее расположен напротив касс у самого входа. Если вы смотрите сначала павильонную выставку, а потом планируете перейти на улицу, то в плохую погоду придется вернуться за теплыми вещами. Мы хоть и были в августе погода была переменчивая. Сдали куртки, потом за ними пришлось бежать, чтобы не замерзнуть, катаясь на паровозике по улице.
- Нельзя с детскими колясками. Но это ограничение многих музеев. Просто нужно об этом знать. Мои дети выдержали гулять 3 часа, но они хорошо подготовленные к подобным вылазкам.
Еще один момент, на территории есть кафе, но мы туда не заходили. Так что сориентировать по стоимости не смогу.
Спасибо за внимание! Если вы еще не были в этом музее, настоятельно советую посетить, давно не видела музея такого уровня.
1) Лучше приезжать к открытию, т. е. к 10.30 утра и делать это в будние дни.
Стоимость билетов.
А теперь перейдем к тому, как сюда добраться.
Чем заняться в музее, особенно с маленькими детьми?
1) Музейно-игровые занятия в детском центре.
Еще немного фото из детского центра.
2) Катание на паровозике по территории уличной экспозиции.
Сверху экспозиция смотрится впечатляюще, давайте прогуляемся между экспонатами.
Пройдемся по разным вагонам.
Очень сложно передать на фото весь размах представленной экспозиции.
Сюда можно попасть в рамках экскурсии или самостоятельно, но проходя квест.
Прекрасный макет вокзала.
+ Удобное расположение, рядом с метро и есть своя парковка.
Время использования | 3,5 часа |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Время с пользой для всей семьи: увлекательно и очень интересно! Великолепный современный музей. |
И спасибо за фото "секретного" поезда - на самом деле это поезд "молодец" - его дюже боялись американцы! Может он рыбу мороженую везет - а может ядерный привет!
p.s сама железнодорожник
Да и девочки равнодушными не останутся:)
Под открытым небом.
Но до сих пор помню те огроменные очереди после открытия, когда вход был бесплатным))
Как будем в городе нужно обязательно посетить