Отзыв: Книга "Сказки - Братья Гримм" - Братья Гримм - Такие сказки стоит читать своим детям!

Достоинства: Замечательные сказки!
Недостатки: Нет.
Сейчас наступило такое время, что редко кто открывает простую книгу для чтения. Нет, я не хочу сказать, что читать люди стали меньше, на мой взгляд по моему даже больше чем раньше. Ведь если ранее это были книги и журналы, о на сегодняшний день это огромное количество информации в Интернет, всё те же книги и журналы и ещё и электронные книги. Очень жаль, что за таким засильем информации сейчас очень редко можно увидеть вечером у кровати ребёнка маму или папу читающими своему ребёнку обычные сказки, из обычной книги.

Разбираясь у себя на полках я нашёл вот эту книгу:

Братья Гримм Сказки фото

Конечно нахлынули воспоминания детства, нужно сказать, что книга была издана ещё в 1983 году и я даже помню как обменивали макулатуру на талон, чтобы её получить. Мне стало интересно, издаётся ли эта книга сейчас и полазив по Сети я без особого труда нашёл это издание в нескольких интернет магазинах и что особенно порадовало, книга не изменила свой внешний вид, она точно такая же как и в далёком 1983 году. И мне кажется, что современным родителям стоит обратить на неё внимание... Ну посмотрите сами что сейчас читают и во что играют дети? Сплошные компьютерные игры и не пойми какая литература!
Некоторые сказки из этой книги в те далёкие года казались мне страшными, ну сейчас конечно после всех "ужастиков" это кажется смешным, но если у вас совсем маленький ребёнок перед прочтением ему этих сказок я бы советовал всё таки самим с ними ознакомиться. В книге большое количество сказок этих замечательных авторов и я не буду в отзыве заниматься перечислением оглавления книги, просто выложу фото:

Братья Гримм Сказки фото

а вы посмотрите сами сколько здесь сказок, которые учат добру и дают веру на то, что справедливость всё равно торжествует, а зло, жадность и коварство непременно будут наказаны! Конечно это всё только сказки, но, на мой взгляд в воспитании детей просто необходима такая информация для правильного развития мировоззрения. Конечно со мной можно спорить, но факты говорят сами за себя, посмотрите на сегодняшнее поколение "Пепси" воспитанное на какой то ереси и боевиках..., а учитывая ещё эту реформу образования вообще можно сказать, что в головах у них пусто и как дальше будет развиваться наша страна мне лично вообще не понятно. Уже сегодня приходя к врачу и видя молодого "специалиста" после беседы с ним я понимаю, что знаю больше него в медицине, хотя профиль моих занятий вообще далёк от этого! Поэтому читайте своим детям хорошие книги, в том числе и сказки, учите их самосовершенствованию и саморазвитию, иначе наша страна точно скоро превратиться (как говорит Михаил Задорнов об Американцах) в общество тупых гамбургеров на тоненьких ножках!
Время использования 30 лет
Общее впечатление Такие сказки стоит читать своим детям!