Отзыв: Представление "В поисках праздника" в Цирке Никулина на Цветном бульваре (Россия, Москва) - Дом культуры и отдыха, а не знаменитый Цирк
Достоинства: Побывала в первый раз в Великом Цирке
Недостатки: Астрономическая цена билетов, нет защиты от животных, странный сюжет
Добрый день. Ровно год назад была в Москве с гостевым визитом. Декабрь время особенное, когда мы все становимся немного детьми, живем в ожидании чуда и праздника. В столице в этот период дают много представлений: утренники и елки, концерты и выступления.
Мне посчастливилось побывать в Цирке Юрия Никулина на Цветном бульваре на Представление "В поисках праздника".
На выступление шла я с особыми чувствами, радость и трепет переполняли мое сердце, еще бы, побывать в таком легендарном месте. Не могу сказать, что была полностью разочарована, но, на мой взгляд, представление Дарьи Костюк весьма посредственное и надежд не оправдало.
«В поисках праздника» ориентировано на детскую публику, суть сюжета в том, что девочка Анфиса и мальчик Антон ищут потерянное созвездие. Танцевальный коллектив был одет «по молодежному», причудливые свитера и джинсы, которые, как по мне, не очень вписывались в общий антураж. Танцует труппа, простите уж, посредственно, это не презентабельное выступление артистов в Цирке Юрия Никулина на Цветном бульваре, а какая-то самодеятельность. Совсем маленьким крохам такое «зашло», а вот мне нет. Я бы не сказала, что клоуны (Анфиса и Антон) задорные и смешные, скорее наоборот. По течению спектакля сюжет уходит непонятно куда. Так же непонятно, как на спектакль 0+ затесалась сцена насилия, казнь Милосердия, Благородства, Веры, Надежды и Любви.
Хочется спросить автора: зачем детям показывают сцену отрывания головы манекену? Зачем в другой сцене манекен, похожий на актера, выбросили из воздушного шара?
На выступлении стоит отметка 0+, здесь не может идти и речи о сценах насилия, по-моему, автор не в себе. Ну как, как можно показывать столь страшные, неприятные и непонятные действия?
Акробаты и гимнасты, повторюсь, серая масса, среди которой всего несколько достойных.
Животных в рамках произведения задействовано крайне мало. Есть милые, но пустоголовые собачки, чьи навыки и фокусы сравнимы с обычными хозяйскими любимцами, и то, любимцы некоторые поинтереснее. Представленные попугаи красивые, яркие, привлекательные, но ничего не умеют делать. Кенгуру просто выводят на сцену и пытаются изобразить бокс, это, на мой взгляд, вообще неуместно. Еще был гепард, хозяйка шоу вывела его на поводке, поводила по сцене и посадила на тумбу. О безопасности зрителей никто не подумал, защитной сетки не было вовсе. Наверно, автор решил, что один гепард не справится с целым залом (детей!). А если серьезно, как можно наплевать на такие элементарные средства предосторожности? Все-таки в зале люди, из которых большинство дети.
Еще были лошади. Замечательные, статные, грациозные лошади с прекрасной дрессировщицей, которая играла злую волшебницу. Выступление этой «команды» мне очень понравилось и запомнилось, девушка изумительно с ними работала, сразу видно, что профессионал. Ну а лошади, в свою очередь, выполняли все необходимое от них с полной отдачей.
Как сказал мой друг, около 3 или 4 лет назад в Цирке Юрия Никулина на Цветном бульваре были очень хорошие, потрясающие программы со смешными и добродушными клоунами, грациозными и великолепными воздушными гимнастками, фокусниками и дрессированными животными. Из представителей животного мира раньше были еще хищные тигры и милые слоны. Безопасность, кстати, была соблюдена.
Честно говоря, я была под конец совсем расстроена. Шла в великий Цирк Юрия Никулина на Цветном бульваре, а попала в местным Дом культуры и отдыха. Я совсем не ожидала такого от известного Цирка в сердце столицы. Билеты, кстати, они продают по ценам «Великого Цирка» (очень дорого). Не могу сказать, что при возможности больше туда ни ногой, но запоминать и восхищаться особо было нечем, заявленная программа себя не оправдала вообще.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |