Отзыв: Сыр Минскоблпродукт "Рокфорти" с голубой плесенью - Вкусный, но нашла и минусы.
Достоинства: Вкус.
Недостатки: Мало плесени, крошится.
Ранее я никогда не пробовала сыры с плесенью, какое-то отвращение к ним было. Но время идет, вкусы меняются и мне все-таки захотелось попробовать сыр с плесенью. Я купила три вида. Одним из них был "Рокфорти", произведенный в Нарочанском филиале ОАО "Молодечненский молочный комбинат".
Честно говоря при сравнении всех трех кусочков мне показалось, что в этом сыре плесени маловато.
Аромат у сыра необычный, но очень приятный. Цвет желтый, сливочный. Плесень от цвета травы до болотного цвета, местами бирюзовая.
Сыр не слишком соленый и приятный на вкус. Но больше всего мне понравилось его кушать на сырной лепешке, запивая сладким черным чаем. Возможно и не правильно его так употреблять, не знаю, но мне понравилось именно так.
Состав у сыра хороший, претензий к нему не имею.
Стоимость такого кусочка 108 рублей, за 1 кг 625 рублей.
Сыр довольно приличный на вкус, но еще одним минусом (первый-мало плесени) считаю то, что сыр довольно сильно крошится.
Сыр рекомендую, но снимаю оценку за недостатки (хотя не знаю, возможно так и должно быть, но для меня это недостаток).
Состав у сыра хороший, претензий к нему не имею.
Стоимость такого кусочка 108 рублей, за 1 кг 625 рублей.
Общее впечатление | Вкусный, но нашла и минусы. |