Отзыв: Фильм "Рэмбо: последняя кровь" (2019) - Сперва долго сыплется песок, а после быстро вытекает та самая, "последняя", кровь.

Достоинства: Джон Рэмбо вернулся!
Недостатки: Джон Рэмбо снова вернулся.
После 4-го фильма о похождениях машины для убийства с кроваво-красной повязкой на лбу я уже было успокоился, поскольку герой вернулся домой и хэппи-энд, наконец-то, заявил о себе под сентиментальную музыку, способную заставить всплакнуть даже сорокалетнего лесоруба, считающего бензопилу ненужным аксессуаром для хлипких юнцов и представителей меньшинств (просто представьте себе сцену с первым появлением Рэмбо на экране- тощим молодым солдатом, идущим домой по мосту в холодный ненастный день, и соедините ее с концовкой четвертой части. И все это под заунывное "иитс э лонг роуд...").

Но не тут-то было! Сильвестр Сталлоне решил в последний (какой уже по счету?) раз ударить по карманам фанов, снова вернув одного из своих стариков в строй.

Сюжет, сперва вынуждающий сыронизировать на счет того, что Джон и до армии всегда попадал в цель с первой попытки, потом вынуждает зрителя зевать, поскольку пришедший на фильм по старой памяти фанат не ждет от серии про стрельбу из пулемета от бедра попыток в драму. А она льется с экрана ручьями, прямо как песок с главного героя.

Тем, у кого есть такая возможность, рекомендую сразу мотать на конец картины, поскольку там все самое сочное- то, ради чего мы, собственно, и пришли на сеанс. Джон точит нож, готовит множество ловушек. И все ради дорогих гостей, барашков на заклание, в роли которых теперь предстанут члены мексиканского картеля, совершенно напрасно связавшихся с семьей нашего все еще бравого вояки.

В эти пятнадцать минут происходит много кровавого, быстрого и жесткого экшена, снятого так качественно и динамично, что я практически прощаю картине безбожно затянутое отображение пенсионных будней старого солдата, превращающего первый час фильма в крайне скучный, безвозвратно утраченный, час моей жизни.

И с широченной улыбкой встречаю то, что концовка выглядит заделом на новый фильм.

Ведь в Джоне еще много крови, а в его врагах, которых к концу "Последней крови", становится еще больше (поскольку у картелей нет недостатка в боевиках)- тем более.
Да и источников для искусственно накаливаемого психологического конфликта практически не осталось- впереди только еще больше перестрелок и драк.
А именно это разжигает в старом солдате тот огонь, что всегда был неизменным атрибутом серии.

Джон Рэмбо держит обещание, что впервые дал одному зазнавшемуся шерифу и устраивает своим врагам такую войну, какой те никогда не видели. И лично я не заметил в финале ничего, что помешало-бы ему сдержать его еще разок-другой.
Это долгая дорога и он на ней один, но так было всегда и старику не привыкать.
Общее впечатление Сперва долго сыплется песок, а после быстро вытекает та самая, "последняя", кровь.

Bratim 80
Надо взглянуть любопытства ради )