Отзыв: Сухое голодание - Если без фанатизма.

Достоинства: Омоложение, оздоровление, легкость.
Недостатки: не для всех.
Нет, нет, да и всколыхнет интернет очередной сенсацией и панацеей - вот и сегодня практически каждый, кто ходит в тренажерные залы слышал слово "сушка".
На самом деле это называется "сухое голодание" и вот я хочу о чем вам поведать.
Я тут отзывы прочитала и удивилась, что кто-то по пять и более дней сидит на "сухом пайке". Я считаю, что это небезопасно для здоровья, особенно возрастных людей.

Не буду рассказывать о смысле этого голодания, об этом можно найти в достаточном количестве в интернете, но поделюсь своим опытом.
Мне понравилось заманчивая перспектива омоложения, выздоровления и т. д, но я отнеслась к этому процессу творчески. Нашла информацию о том, что минимальное голодание состоит из 24 часов, иначе эффекта не будет, организм не успеет перестроившись на безводный режим, "поедать" собственные больные клетки. А вот максимально - не более 48 часов, более длительное голодание должно происходить строго под наблюдением врача. Самым же оптимальным вариантом является 36-40 часов.
Я с вечера поужинала часов в шесть и если к примеру использовать 24 часа, то как раз в следующий вечер можно уже разговляться. Но здесь надо аккуратно, не набрасываться на еду, а устроить легонький ужин. Я просто выпила стакан кефира и утром следующего дня уже вошла в свой привычный режим питания.
Для меня 24 часа прошли безболезненно и хочу отметить, что при сухом голодании реально есть не хочется, если сравнить голодание с водой. Самочувствие было хорошим, легкость в теле, но на более длительный режим голодания я переходить не планирую.
Хочется предупредить тех, кто решится на такой эксперимент. У этого метода достаточно много противопоказаний. Сюда входят те хронические заболевания, при которых нельзя голодать. Считаю, что люди, страдающие заболеваниями ЖКТ должны с большой осторожностью подходить к этому способу оздоровления.
При сухом голодании сгущается кровь, а тем людям, которые страдают от этого категорически запрещено экспериментировать со своим здоровьем.
Так что метод неплох, но для тех, кому он подходит, в общем все индивидуально, прислушивайтесь к своему организму и если будет очень некомфортно, то приучайте себя постепенно к этой процедуре. Попробуйте сначала голодание с водой, а уж потом на более жесткие условия, но для начала не более 24 часов.
Для себя я планирую устраивать голодовку- раз в неделю.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Если без фанатизма.

Мари deka
Спасибо за ваш опыт. Я бы не смогла.
sysoeva
По сути разгрузочный день. Правда очень жесткий.
Мне такое противопоказано.) А вот после 6 не есть - отлично идет.
Natusya2238
Ну да, все индивидуально, надо прислушиваться к себе.
Natusya2238
Я раньше вообще больше полдня без еды не могла пробыть, это с водой, а вот именно сухое голодание моим организмом легче переносилось.
ImTraveler
Вот и я без еды не могу полдня точно)
А Вы умница, что перенесли такое голодание)
sel4anin
Реально да. Например мне тоже по медицинским показателям опасно ограничивать питание. Конечно временно. Между тем мне раньше нравились эксперименты в методиках питания (голодание, вегетарианство, сыроедение).
Natusya2238
Сама себе удивляюсь, видимо была очень вдохновленная.
sel4anin
Вы правы, людей часто клинит в поиске очередной панацеи… Если честно, экспериментировать можно и нужно, но надо понимать все плюсы и опасности методик.
Natusya2238
И подходить к этому с осторожностью, прислушиваясь к организму.