Отзыв: Совкомбанк Страхование (быв. Либерти Страхование) - Никогда не покупайте тут страховку!
Достоинства: Их нет
Недостатки: Не получите услуги, будете оплачивать медицинские расходы на свой счет
Впервые приобрел страховку в Либерти для поездки зарубеж, не повторяйте моей ошибки, никогда не связывайтесь с этой компанией, им совершенно наплевать на человека, оплачивать расходы будете сами и никаких возвратов Вы не получите!
Во-первых они сделают все чтобы отказаться оплатить расходы когда Вы находитесь в путешествии, пообещав Вам что все оплатят по прилету.
В итоге по прилету Вы обращаетесь в страховую, а Вам говорят тут не тот чек, тут нужен перевод и конечно же Вы не полетите обратно брать дополнительные документы, вот Вам и [цензура] схема, собери деньги и не окажи услуги, пишу в Роспортребназдор, жалко что кампания Черепаха, к которой я раньше хорошо относился продает такие полисы и не предупреждает об опасности выкинуть деньги на ветер!
Во-вторых наплевательской отношение к клиенту, ситуация:
У Вас высокая температура, Вам плохо, Вы обращаетесь в страховую, вместо того чтобы оказать быстро помощь по факту:
Сначала звоните и отвечаете на кучу вопросов, потом Вам присылают номер ватсап и у Вас запрашивают кучу документов, которые Вы просто не в состоянии сделать по причине болезни, и конечно же Вас отправляют в клинику за свой счет. Вопрос какую помощь оказывает страховая компания, кроме как тратит Ваше время и деньги???
Не связывайте с ними!
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Никогда не покупайте тут страховку! |
Вы обратились в сервисную компанию для организации медицинской помощи, на запрос сервисной компании Вы отказались предоставлять копии загранпаспорта. Копии загранпаспорта запрашиваются на основании п. 6.10.6. правил страхования.
Затем связь с Вами была потеряна, позже связь была восстановлена и Вы сообщили, что в связи с улучшением самочувствия медицинская помощь не требуется.
Позже Вы обратились с запросом об организации медицинских услуг в связи с иными жалобами, при этом обращение в сервисную компанию было уже из медицинского учреждения, где Вам оказывали помощь за наличный расчет.
Перечень документов, необходимых для предоставления в компанию по возмещению понесенных расходов был направлен Вам на электронную почту. К сожалению, в предоставленном Вами документе (по электронной почте) – диагноз не читаем. Т.к. на момент обращения в компанию, Вы находились на территории страхования, Вам было рекомендовано повторно обратиться в лечебное учреждение для запроса медицинского документа с читаемым диагнозом. А также с просьбой предоставить нам платежный документ, подтверждающий оплату.
Как только необходимые документы с заявлением о страховом случае будут предоставлены в компанию, Либерти Страхование (АО) рассмотрит Ваше обращение.
С уважением, Либерти Страхование (АО)
Давайте вместе разберемся в этой ситуации: где тут написано, что человек с высокой температурой должен отснять все страницы паспорта и только тогда Вы сможете оказать помощь? Разве недостаточно одной фотографии, на которой видна дата выезд из страны проживания?
- заявление (оригинал)
- полис страхования (копия с оригинальной подписью Страхователя)
- гражданский паспорт Застрахованного лица (оригинал или копии 1 стр. + регистрация)
- загранпаспорт Застрахованного лица (оригинал или копии 1 стр. + стр. с визой +стр. с отметкой паспортного контроля)
- полные банковские реквизиты рублевого счета Заявителя/Плательщика
- медицинские документы, содержащие сведения о диагнозе, состоянии здоровья Застрахованного лица в момент обращения за мед. помощью и о проведенных манипуляциях (оригинал)
- детализированный чек/квитанцию/счет об оплате (оригинал)
Если оплата была осуществлена по карте, то необходима выписка из банка, заверенная подписью и печатью сотрудника банка.
Если в платежном документе указаны последние 4 цифры номера карты, которой производилась оплата,
можно вместо выписки предоставить - фото карты Плательщика (открытыми остаются последние 4 цифры).
Если в заявлении на выплату указаны реквизиты рублевого счета не Плательщика/владельца карты, то дополнительно:
- заполненное заявление от Плательщика о согласии на перечисление денежных средств другому лицу (оригинал или копия)
- документ, удостоверяющий личность Плательщика (копия)
Срок исковой давности по данному виду страхования 3 года.
При рассмотрении могут быть запрошены дополнительно документы необходимые для принятия решения по случаю,
в том числе официально заверенный из бюро переводов перевод всех медицинских и платежных документов на русский язык (п.8.4.7. Правил ВЗР). Как Вы думаете кто-нибудь будет заниматься сбором все этого? В итоге что мы имеем, заплатили заранее за страховку, хотели ограничить себя от дополнительных расходов заграницей, выбрали не самую дешевую компанию. Что мы ожидали от страховой, путешествуем давно и ни раз пользовался такими услугами. Нормальная страховая найдет ближайшее медицинское учреждение, свяжется с ним и направит Вас для оказании помощи и Вы получите ее совершенно бесплатно, ну как бесплатно, Вы уже купили полис. В случае с Либерти Вы платите деньги и потом еще должны доказать и добиться того, чтобы помощь была оказана, но Вы этого не дождетесь и возврата денег за лечение за наличный расчет Вы не получите, потому что список документов которые они требуют собрать не реально и они всегда найдут повод и причину не принять Ваши документы, ведь Вы не полетите за 10 тыс километров, потому что страховой не понравился почерк или чек не того образца как они требуют. Делаем вывод из всего этого, страховая компания Либерти любыми уловками сделает так чтобы они не потратиили ни копейки, лишь Ваши нервы и Ваши деньги. Правила страхования они трактуют так как им удобно. Я настоятельно советую Вам отказаться от услуг подобных кампаний, если Вы не хотите потерять деньги и нервы, находясь в зарубежной поездке. Вопрос закрыт, Либерти страхования пока самая ужасная страховая компания, которая я пользовался.
Все разъяснения Вам были даны ранее, информация также направлена по электронной почте.
Как только необходимые документы (платежный документ, подтверждающий оплату, медицинский документ с читаемым диагнозом) с заявлением о страховом случае будут предоставлены в компанию, Либерти Страхование (АО) рассмотрит Ваше обращение.
С уважением, Либерти Страхование (АО).