Отзыв: Экскурсия в оранжереи Ботанического сада "Тропический маршрут" (Россия, Санкт-Петербург) - Императорский Ботанический сад
Достоинства: красиво
Недостатки: не искал
Приветствую вас дорогие читатели и подписчики сайта отзовик.
В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своим впечатлением об тропическом маршруте в Ботаническом саду. Сам сад находиться на Аптекарском острове в Санкт-Петербурге. Между Аптекарской набережной Большой Невки, набережной Карповки, Аптекарским проспектом и улицей Профессора Попова.
В ботаническом саду я был не однократно, но в основном в детском возрасте с мамой и сестрой. Последний раз я его посетил в 2017 году. По скольку меня пригласили туда на день рождения. По этому ждать экскурсионную группу нам не пришлось, поскольку она уже была сформирована. Продолжительность экскурсии примерно 1 час. Правда у нас экскурсовод попался очень занудная молодая девушка. Которая монотонна проговорила, заученный текст.
Ботанический сад является один из старейших ботанических садов России. Ведь он был создан ещё Петром 1 как аптекарский огород. Где выращивали лекарственные травы и диковинные растения.
В оранжереи очень большое количество кактусов. Многие цветут.
В оранжереи очень тепло, как в парнике. По скольку все растения там теплолюбивые.
Стёкла конечно следовала бы заменить в оранжереи, поскольку их видимо очень давно не меняли.
Во время второй мировой войны, большое количество теплолюбивых растений погибло из за бесконечных обстрелов.
Кактусы в оранжереи различной формы и величины. Какие то до потолка.
Киска не оставляет не кого равнодушным. Её хочется погладить.
В оранжереи есть пальмы. Есть даже бананы на каких то.
В оранжереи очень, очень много различных растений такое впечатления что тут представлены все растения тропиков.
А это подкидыши от посетителей. По словам экскурсовода их очень много и сотрудники не очень рады таким подкидышам в виде красноухих черепах.
Пройдя Тропический маршрут, можно отправиться на субтропический.
Либо погулять по парку -дендрарий, в нём много различных вековых деревьев. Есть скамеечки где можно отдохнуть. Парк очень большой 16,7 га. Кто увлекается выращиванием деревьев в парка можно собрать желудей или конского каштана. В мае можно полюбоваться цветущей сакурой.
К посещению рекомендую.
Всех читателей и друзей благодарю за внимание.
До новых встреч.
В оранжереи очень большое количество кактусов. Многие цветут.
Кактусы в оранжереи различной формы и величины. Какие то до потолка.
Киска не оставляет не кого равнодушным. Её хочется погладить.
В оранжереи есть пальмы. Есть даже бананы на каких то.
Пройдя Тропический маршрут, можно отправиться на субтропический.
К посещению рекомендую.
Всех читателей и друзей благодарю за внимание.
До новых встреч.
Год посещения | 2017 |