Отзыв: Клей Henkel Момент "Столяр" - Отличный клей для дерева
Достоинства: хорошая консистенция, быстро схватывает, хорошо склеивает
Недостатки: для бытовых нужд не минусов не нашел
Делаю ремонт в своем доме и часто прибегаю к отзывам пользователей этого сайта, чтобы убедиться стоит ли покупать тот или иной строительный товар. Теперь решился и сам написать свой первый отзыв. Он будет о клее Момент Столяр Клей Экспресс. Надо сказать, что в данном случае долго не выбирал, а взял то, что было в небольшом соседнем магазине на полке и первоначально были сомнения, а правильный ли я взял клей для своей задачи. Задача стояла склеить из двух деревянных досок угол, который будет служить мне откосом и наличником на окно – такая вот нехитрая конструкция (на фото).
Мне сразу понравилась консистенция клея, когда я начал наносить его. Клей достаточно вязкий, нанесенная на дерево полоса клея не растекается, и уже при размазывании кисточкой заметно, как она залипает в клей.
На этикетке указано, что сила схватывания достигается через 15 минут, но уже через минуты три склеенные доски с трудом поддаются коррекции. Я использовал струбцины и для надежности оставлял доски зажатыми не меньше часа.
В результате все получилось, как должно быть, доска к доске держится отлично.
В результате все получилось, как должно быть, доска к доске держится отлично.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Отличный клей для дерева |