Отзыв: Мицеллярная вода для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O - Средство как средство. Ничего особенного
Достоинства: Хорошо смывает косметику, почти без запаха
Недостатки: Определенные компоненты в составе, слабый лечебный эффект, цена
Получила это средство в подарок к гелю для век этой же фирмы. В аптеке была акция, так что отчасти повезло. Без акции я бы этот раствор даже пробовать не стала - во многом из-за цены. Средняя стоимость от 400 до 800 рублей - в зависимости от объема средства и запросов аптеки. В целом слишком дорогое удовольствие.
Из положительных моментов: средство практически ничем не пахнет, хорошо смывает косметику, неплохо очищает кожу. Эффекта тонизирования или выравнивания кожи я не заметила, хотя пользовалась каждый день по два-три раза. С мелкими прыщиками не борется, если для кого-то это важный показатель. Раздражения у меня лично раствор не вызвал, хотя в последнее время стала жаловаться на повышенную усталость глаз. Вряд ли из-за этого средства, но кто знает, может быть и оно каким-то образом причастно. Кстати, кожу раствор тоже не пересушил. Спасибо и на этом!
Еще понравился флакон: достаточно удобная крышка, прозрачная упаковка, поэтому хорошо видно, заканчивается средство или нет.
Из минусов некоторые компоненты в составе.
К примеру, Cetrimonium Bromide - ПАВ очищающий кожу. В небольших количествах этот компонент безопасен, но при попадании внутрь организма токсичен, кроме того, химики рекомендуют его смывать водой после каждого нанесения на кожу. А производители раствора наоборот заявляют, что средство безвредно и его ненужно смывать.
Еще один компонент - регулятор вязкости Disodium Edta. При впитывании в кожу токсичен и опасен.
Propylene Glycol - относительно безвреден при редком использовании, однако при регулярном употреблении может сказаться на почках, печени, вызвать угри и прочие раздражения. Остальные компоненты более или менее безвредны, частично удерживают влагу в коже, что вроде бы им в плюс.
Из минусов некоторые компоненты в составе.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Средство как средство. Ничего особенного |