Отзыв: Ортез на голеностопный сустав Orlett DAN-201 - помощь после травм, реально облегчает передвижение
Достоинства: очень удобный и эффективный
Недостатки: не дешевый
Люблю писать про все приятное, про шоколад, путешествия, косметику...
Но... иногда бывает не все хорошо. Надеюсь, что этот отзыв поможет тем, кому это необходимо. У меня была травма - повреждение связок. Ортез рекомендовал врач травматолог, правда не сказал какой именно.
Купила сразу же в травмпункте в магазинчике Ортека (очень удобно, что он там был) и прямо там же надела.
И сразу же почувствовала облегчение, по крайней мере я смогла как то наступать на ногу. Продавец подбирает по размеру и виду травмы. Она порекомендовала мне ортез с гелевыми вставками, поскольку на щиколотке был приличный отек. Гелевые подушечки это место поддерживают и защищают от дальнейшего травмирования.
Действительно, медицина продвигается вперед и этот "носочек" тому яркий пример.
Эта штука реально облегчает передвижение, поддерживает щиколотку.
Вот такой очень удобный мягкий сапожок.
Вот эти гелевые вставки. Это подушечки из геля они с обоих сторон от щиколотки.
Это я вывернула сапожок наизнанку. Здесь фото внутренней части, той которая прилегает непосредственно к ноге. Подушечки мне понравились, хорошо они для ноги, пока передвигаешься по дому, но во в обувь они вряд ли полезут.
Ортез легко надевается на ногу и очень хорошо ее фиксирует, не давит, не тянет, вязка носочка сделана так, что пропускает воздух, уменьшает отек, в общем все специально учтено. Наука работает.
Производитель - Германия. Стоит дорого - 3 700. Продавец завела мне карту их магазина и сделала на него сразу же скидку, мне он вышел мне в три тысячи.
Еще я взяла там сразу же Охлаждающий гель мазать ногу.
Врач сказал, что первую неделю ногу греть нельзя, а надо прикладывать холод.
На ночь прикладываю лист капусты, она хорошо снимает любые отеки.
Днем мажу гелем и надеваю ортез.
На ночь ортез рекомендуется снимать.
Вот только не знаю как надевать ортез потом с обувью? С гелевыми вставками ничего не налезет на ногу из зимней обуви.
В Ортеке есть ортезы для ношения с обувью, там подушечки пожестче и находятся выше, но они дороже чуть ли не в два раза.
После того, как я начала ходить по улице я поехала на Ударно-волновую терапию. Это физиопроцедура нового поколения.
Лучше бы ее было поделать сразу после травмы, но я не могла ездить так далеко. И я сделала 6 сеансов уже позже.
Она мне очень помогла. Состояние ноги улучшилось значительно.
Также на щиколотку и на травмированное колено лепила различные китайские пластыри, их много разных видов, больше всех понравился Тяньхэ "Чжуйфэн Гао", от него размягчаются ткани и уменьшается отек, но другие пластыри тоже давали эффект.
Но пластыри я клеила уже когда не надо было охлаждать ногу, когда настал период что ее надо греть.
Всем кто прочитал, желаю здоровья. Пусть у вас никогда не будет травм и не понадобится такая продукция.
Действительно, медицина продвигается вперед и этот "носочек" тому яркий пример.
Эта штука реально облегчает передвижение, поддерживает щиколотку.
Вот такой очень удобный мягкий сапожок.
Вот эти гелевые вставки. Это подушечки из геля они с обоих сторон от щиколотки.
Еще я взяла там сразу же Охлаждающий гель мазать ногу.
Врач сказал, что первую неделю ногу греть нельзя, а надо прикладывать холод.
На ночь прикладываю лист капусты, она хорошо снимает любые отеки.
Днем мажу гелем и надеваю ортез.
На ночь ортез рекомендуется снимать.
Она мне очень помогла. Состояние ноги улучшилось значительно.
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |