Отзыв: Книга "Часы" - Михаил Зощенко - Как сложилось всё дефективно.
Достоинства: Актуальный, понятный, мораль, слог.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте друзья и читатели.
Я к вам с очередным коротким рассказом Зощенко. Очередной прочитанный мною рассказ имеет простое название - "Часы".
И надо же как автор обыграл обычную поездку на трамвае, есть завязка, кульминация и мораль у данного рассказа, меня это подкупает в данном авторе.
Я с большим удовольствием продолжу читать его рассказы. А самое главное актуальность у данного рассказа будет всегда. Ведь и у нас "заметают" при простом походе в уголовный розыск. Вроде и рассказ сатирический, но какую смысловую нагрузку нес в те времена (рассказ написан в 1926 году) а речь про 19 год (1919 год).
Так что может быть с начало и весело, но потом как то грустно, что же это за государство, в котором помощи и защиты попросить не у кого.
А возвращаясь к самому рассказу хочется отметить, что воспринимается он легко, хоть в нем и присутствуют термины, характерные для времени его написания, но они такие житейские и присутствуют и в нашем обиходе, например такие как: "пёхом пёрся, спёрли и тому подобный полууголовный сленг".
А также хочется выступить в защиту поездок на трамвае, главное следить за своими вещами, и тогда таких конфузов как у героя рассказа не приключится.
Советую вам прочитать данный рассказ и ответить на вопрос а как бы вы поступили на месте Василия Конопатова?
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.