Отзыв: Книга "Идеальная няня" - Лейла Слимани - Рядом с детьми взрослые острее ощущают одиночество

Достоинства: На реальных событиях
Недостатки: Не раскрыта тема, нужно самому понять что же привело к трагедии, скомканная концовка
Сегодня мною была прочитан детективный триллер Лейны Слимани "Идеальная няня".
На книгу обратила внимание по двум причинам:
* Первая - книга основана на реальных событиях;

* Второе - книга является бестселлером и удостоена Гонкуровской премии.
В основе сюжета книги лежит убийство няней двух малышей, с этой трагедии и начинается триллер, но чтобы докопаться до истинных мотивов, придется прочитать всю книгу и анализировать каждого персонажа, его поведение, действия, жизнь, чтобы понять почему все-таки идеальная няня совершила этот ужас.
Но опять же, после прочтения мотивы остаются пищей для размышления: виновата ли сама няня, или родители что-то делали не так, или все дело в прошлом няни. Вина несомненно есть на каждом герое, хоть и косвенная.
На протяжении всей книги подробно описываются не только будни молодой пары, увлечения, планы, жизненные цели, но и предыстория жизни няни.
После прочтения впечатления двоякие.
Рекомендовать с одной стороны хочу, но с другой стороны, лично для меня эта недосказанность и скомканность испортила общее впечатление.
Спасибо за внимание
Общее впечатление Рядом с детьми взрослые острее ощущают одиночество

bojemoy
какой-то обман читателя получается, если не все очевидно в конце) но из аннотации я бы не смогла читать, уж, сильно погружаюсь в книги
champion-maks
реальные события теперь повсюду…
Avroragd
Люблю книги на реальных событиях, надо почитать