Отзыв: Фильм "Трансформеры 3: Темная сторона луны" (2011) - Не делай добро, если не хочешь получить противоположный эффект
Достоинства: Компьютерная графика и спецэффекты; юмор; оригинальность сюжета
Недостатки: Теперь много болтовни; русские - злодеи (как это бесит); отсутствие Меган Фокс по причине не продления контракта (и разногласий с режиссёром)
Доброго дня, друзья и случайные прохожие! Вот и третья часть прошла, и с каждым разом сюжет потихонечку начинает ухудшаться и ухудшаться.
На этот раз у меня возникло непреодолимое желание дать леща Майклу - режиссёру фильма, поскольку он начинает заниматься откровенной ерундой.
Начну с того, что он нехорошо поступил с Меган Фокс, не продлив с ней контракт. Как-то не очень весело наблюдать британскую супермодель, которая ещё и роль актрисы на себя примерила, и в качестве подработки взяла, и сыграла в третьей части. А могла и отказаться. Мне эта модель (без слова супер) не понравилась, и вся эта любовная история с главным героем превратилась в шлак. Была адекватная фотомодель, прислали супермодель, которая не очень подходит для актрисы, и которой следует оставаться моделью (снова без супер). Если актёрский состав отыграл отлично своим устоявшимся костяком, то пусть он и остаётся. Всегда на душе кошки скребут, когда кто-то из сыгранного коллектива вылетает.
Второе, что мне не понравилось - это упоминание о русских как о противниках, желающих завладеть чем-то там для чего-то там. Суть ясна: русские снова злодеи, а американцы - одуванчики (белые, пушистые и даже не выёживаются).
Есть ещё кое-что - сюжет. На этот раз фильм позиционировался на болтовне. Как говорится: меньше слов, больше дела - это касается первой части, и некоторым боком второй. Но не третьей. В третьей части акцент шёл на бла-бла-бла эффекты. Спецэффекты тоже были, вместе со своей подругой - компьютерной графикой, но это уже изюминка каждой серии сиквела.
Посмеяться я мог и в первой части, и во второй, да и в третьей посмеялся от души. И вот лучше бы эту болтовню заменили юмором - хоть эффект бы положительным был.
А вообще оригинальность неплохая: в этой части пришлось серьёзней переживать за автоботов (на главного героя наплевать, ибо это - не ключевая фигура, а просто главный герой второстепенного плана). Я вообще переживаю за любого из них, когда кому-нибудь грозит опасность и неминуемая гибель. Эта часть была жестокой - некоторые автоботы покинули нас, породив в душе грусть и печаль.
Но экшен получился не хже, чем в первых двух частях. И мне показалось, что здесь было больше месива - жёсткого и бесчеловечного.
Немного урезали бюджет (наверное Меган Фокс большой откат требовала), но в целом фильм получился не менее захватывающим, чем первые две части. Да, болтовня портила настроение и аппетит к просмотру, но всё-таки отдельные сцены возрождали сюжет картины.
Кто там разрушил весь мир? Снова Америка получила по заслугам. Ну ничего страшного, отстроят государство, причём несколько раз, печатный станок ведь не выключается. И плевать на государственный долг, как и на всех остальных. А любят себя они, конечно, сильно и до потери пульса.
Наивно получилось, конечно, в тех местах, где человечество смогло сражаться с современными машинами. Но без этого бы не получился блокбастер. Нужно чем-то жертвовать: либо интересом, либо здравым смыслом, поэтому дядька Майкл пожертвовал вторым вариантом.
Что-то десептиконам не везёт вообще: столько раз терпеть неудачу, хоть и планету с первой попытки уничтожили. А вот возрождать мертвецов - плохая идея, ибо если его нет, лучше пусть и не будет. Но вот воскрешение одного товарища породило продолжение трилогии, и там будет по-своему интересно.
А эта часть спасена спецэффектами и замечательной актёрской ролью ключевых фигур. Но режиссёра начинает потихонечку заносить на поворотах. И это немного пугает.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Не делай добро, если не хочешь получить противоположный эффект |