Отзыв: Книга "Дневник Бриджит Джонс" - Филдинг Хелен - Все бабы ду... или как в тридцать вести себя на шестнадцать
Достоинства: нет
Недостатки: кровь из ушей
Надо начать с того, что фильм я не смотрела целиком ни разу. Так всплывают какие-то отрывки вроде бегающей по поляне в костюме зайчика из плейбой Зелвегер
Но при этом все эти отрывки складываются в нечто легкое и приятное.
Именно эти воспоминания (а также найденные гуглением рекомендации о самых веселых книгах) - заставили меня обратить внимание на книгу Хелен Филдинг.
Ну что сказать, ну что сказать... Кровь из ушей пошла минуте на тридцатой. И была остановлена моей бестрепетной рукой (там же про праздники и вечеринки, что еще на них делать, как не попадать в дурацкие ситуации и выдерживать натиск родни пытающейся тебя "пристроить"). Через час (я слушала аудиовариант, как вы понимаете) - кровь сочилась сквозь пальцы.
Ну невозможно быть такой дурой в 30+ Разве нет? Какие-то бесконечные девочковые страдания позвонит-не позвонит, напишет - не напишет, посмотрит - не посмотрит. Ну серьезно. Ну 14-15-16 норм. Особо одаренные барышни застревают в этом периоде до 18-20. Но тридцать лет и слушателям с потугами на смешное (ок, ок иногда смешное проскальзывает) эту кашу вываливают под соусом дневника.
В общем вот этот самый час с копейками я и послушала. На чем знакомство с книгой считаю полностью завершенным
Но при этом все эти отрывки складываются в нечто легкое и приятное.
Общее впечатление | Все бабы ду... или как в тридцать вести себя на шестнадцать |
А может героиня просто продлевает молодость?)
А в 14 когда ду…вернуться хочется