Отзыв: Фильм "Рождество на двоих" (2019) - "Вчера был трындец...Мама спела мне колыбельную" (с)

Достоинства: актеры, светлое предвкушение праздника, некоторые шутки, есть неожиданный поворот
Недостатки: ну скорее больше для девочек, юмора ожидала больше
Я начинала смотреть "Рождество на двоих", как совершенно шаблонную историю. Естественно лайтовую, праздничную, где героиня хоть и будет плохим примером для подражания, но светлый дух праздника продудит в ней самое хорошее и потаенное.
Естественно случится любовь и все такое. И в целом, с этим фильмом все примерно так и обстоит, НО... он неожиданно к финалу вырулил вовсе в другую сторону от "раздолбайка-девочка с проблемами встретила хорошего мальчика"... Совсем в другую, однако картина от такого поворота больше приобрела, чем потеряла. Не стану открывать, в чем изюм, хотя у меня в голове всплыло несколько картин, смахивающих сюжетом на эту. Просто, если я даже скажу, на какие именно - это окажется очень толстым намеком, который грозит подпортить все впечатление от увиденного.

Итак, главная героиня, некоторое время назад попала в больницу по очень серьезной причине. И болезнь, не смотря на вроде бы достаточно успешное лечение, слишком сильно повлияла на ее сознание и ощущение самой себя как целостной личности и человека. На мир она стала смотреть более цинично, прибухивать опять же. Но неожиданно встретила совершенно случайно симпатичного и доброго парня... Ну как тут не поверить, что под Рождество не случаются чудеса.

99% зрителей 90 % хронометража будет казаться, что это типичная лав-стори. Но именно в этом и кроется интрига. Не то что это не про любовь, просто это немного про иную любовь. Нет-нет, ни каких вариаций на счет меньшинств (хотя про них вспомнят, но это будет совершенно другой и второстепенный персонаж). Просто любовь может проявлять совершенно по-разному. Да и в принципе важно любить не только кого-то, а начать с себя. А героини поведение при ее диагнозе больше смахивает на медленное самоубийство.

К Эмилии Кларк претензий нет - она как всегда мила, с неизменными бровями. Но мода последних лет сделала так, что ее бровки домиком (один из любимых мимических гримас героини) совершенно не бросаются в глаза на общем фоне. А вот что мне снова не понравилось - глубокие мимические морщинки на лбу. Лет ведь ей не много, чтобы уже такое...

Генри Голдинг мне особо не знаком, возможно где и видела. Интернационал рулит, но Америка - страна, где рядом проживают разные расы, так что на это уже не стоит обращать внимания. Честно, не скажу, что его образ пробрал меня, хотя в финале, когда все становится предельно ясно, симпатии прибавилось.

Эмма Стоун в роли мамы и ее песни... Да, для ребенка такие колыбельные, реально могут стать пыткой.

Юмора не много, но масса просто забавных ситуаций. Правда, они долгое время перемежаются с перманентной депрессией героини, но что делать - из песни слов не выбросишь.

В целом, милое светлое кино, где постоянно вспоминается знаменитая песня о рождестве Джорджа Майкла. Понравится в первую очередь девушкам, и на него смело можно идти в качестве свидания. Хотя в нем есть немного грусти, но от этого фильм только выигрывает...
Общее впечатление "Вчера был трындец...Мама спела мне колыбельную" (с)

Tabu86
Не люблю американские новогодние и рождественские истории, все кажутся какими-то наигранными и неестественными, но тут заинтриговали:)
гена либерман
Не люблю сказки:)
Сончис
А я люблю рождественские истории, посмотрю.
Oper24
Посмотрю. Перед праздником тем более актуально.
Ola52
Любопытно посмотреть, может понравиться.
elena13th
Захотелось добрых чудес!
izvekovazhanna
надо посмотреть для праздничного настроения :-)
Зарина Веган
Наверное посмотрю. Верить в чудеса не возбраняется :)
Ниола
Захотелось посмотреть после отзыва
TatianaVlad
Рождественские фильмы не очень люблю, но здесь заинтриговали, что же там нестандартно пойдет.
Василина К
Люблю чудеса .
Malvinka7
мне кажется в этом году сняли уже около 20 фильмов и мультиков на тему рождества)
natalymam
пока в списке,но посмотрю
Oksi 87
Интересно посмотреть для поднятия праздничного настроения.
ИмператрицаТи
Видела трейлер и захотелось посмотреть,а после вашего отзыва теперь точно побегу в кинотеатр
irinkam
На свидание не собираюсь. Название мне понравилось. Обязательно посмотрю.
mamasasha2225
Маму главной героини сыграла Эмма Томпсон,а не Стоун.Да и действие происходит в Лондоне,а не в Америке.В остальном отзыв отличный,все по делу)
veseloins
Эмилия - прекрасный рождественский эльф))
Californiya
Для новогоднего настроения нужно посмотреть
MrHelp
Опять про женские "страдания"…
Anna Aks
Перед праздником тем более актуально. согласна.
Irenulchik
Так хочется милого и светлого… Надоели эти менты, бандиты, садисты и кровииииища…
RedSlyFoxxy
Эмилию воспринимаю только в роли Дейнерис, в остальном она сильно гримасничает и переигрывает
03011965Elena
Красивый отзыв
cherry-вишня
может и гляну
Gostya2502060
Новогоднее настроение дарят такие фильмы
lelel
Без Эмилии фильм был бы пустым, она спасает картину. Мило, но как то заезжано и пустовато. Ждала большего.
Ягодка5
Для настроения,можно посмотреть.
JuliaAkimova
началось время рождественских историй. Одно время смотрела, но надоели. Много однотипного и банального
Svetlana-Zai
Брови и морщины мне тоже очень запомнились, а вот фильм, увы, не порадовал…
Зим a
Про совершенно другую историю интересно, попробую порыскать в 10%
Костико
Искренне недоумевают, откуда столько положительных отзывов. Друзья, это редкая безвкусица. Фильм оставил омерзительное. Да, да, именно омерзительное чувство. Никакой рождественской атмосферы. Глупые и пошловатые шутки. Нелепые и картонные персонажи. Пустой и безнравственный фильм. Испытал испанский стыд перед друзьями, которых пригласил на просмотр, наивно рассчитывая на лёгкую и воздушную рождественскую лав-стори. Не рекомендую никому. Серьезно. Это ниже плинтуса.
НВВ
У вас нет души, если вас не тронул фильм. Вы наверное привыкли, если про рождество,то значит весело,легко и непринужденно. Фильм,далеко не пустой,он наоборот очень душевный. Да,и шутки были пошлые,но это жизнь!Ведь когда плохо на душе, не всегда выражаешься культурно.
Андрей В
Само кино и звукоряд Д. М. в сочетании с необычным сюжетом тронул. А концовку не смог предугадать.
НВВ
Да, концовка окалась с сюрпризом. Но от этого фильм только выиграл. Я думаю многие с этим согласны.
OLGA148gera
заинтересовали
АннаФрай
Посмотрю, спасибо
Константин0929
Посмотрю на досуге)
Aldiz
Мама спела мне колыбельную … )))
Здравствуй ночь
Легкое кино, на вечер. Смотрела.
Елена731356
Хорошее кино, лёгкое
Chakty
Пора смотреть для создания рождественского настроения.
Paivazes
Хороший отзыв - заинтересовали ))
Фрау Женщина
Некоторые американские фильмы про Рождество и правда, странными кажутся. Но я не оставляю попыток искать праздник в них)